|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
CAVALCANTE, L. F.; SOUZA, L. F. P. |
Título: |
Dados de solo, agua e clima visando o aproveitamento das areas atingidas e nao atingidas pelas aguas da montante do Acude Jatoba, Patos- Paraiba. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
O Solo, Piracicaba, v.75, n.2, p.57-63, 1973. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um solo Litolico das areas cobertas e nao cobertas pelas aguas do acude Jatoba em Patos, na Paraiba, foram determinados no extrato de saturacao os teores de cations Ca++, Mg++, Na+, K+ e dos anions CO3--, HCO3-, Cl-, valores de condutividade eletrica, pH, percentagem de sodio trocavel e relacao de absorcao de sodio. Os dados mostraram-se sempre superiores nas areas que sao mais frequentemente cobertas pelas aguas quando o acude atinge sua capacidade maxima, mas sem exibirem conteudos que comprometam seriamente quanto aos riscos de sais. Entretanto, a reduzida profundidade efetiva do solo, basicamente limita o emprego da irrigacao naquelas areas. Exceto a percentagem de sodio trocavel, os demais parametros tambem foram determinados na agua. |
Palavras-Chave: |
Acude Jatoba; Paraiba; Patos; Potencial; Precipitacao pluviometrica; Recursos naturais; Sal soluvel. |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Clima; Condutividade Eletrica; Evapotranspiração; Salinização; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200301 a 4500 001 1128756 005 2023-01-11 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, L. F. 245 $aDados de solo, agua e clima visando o aproveitamento das areas atingidas e nao atingidas pelas aguas da montante do Acude Jatoba, Patos- Paraiba. 260 $c1973 520 $aEm um solo Litolico das areas cobertas e nao cobertas pelas aguas do acude Jatoba em Patos, na Paraiba, foram determinados no extrato de saturacao os teores de cations Ca++, Mg++, Na+, K+ e dos anions CO3--, HCO3-, Cl-, valores de condutividade eletrica, pH, percentagem de sodio trocavel e relacao de absorcao de sodio. Os dados mostraram-se sempre superiores nas areas que sao mais frequentemente cobertas pelas aguas quando o acude atinge sua capacidade maxima, mas sem exibirem conteudos que comprometam seriamente quanto aos riscos de sais. Entretanto, a reduzida profundidade efetiva do solo, basicamente limita o emprego da irrigacao naquelas areas. Exceto a percentagem de sodio trocavel, os demais parametros tambem foram determinados na agua. 650 $aÁgua 650 $aBalanço Hídrico 650 $aClima 650 $aCondutividade Eletrica 650 $aEvapotranspiração 650 $aSalinização 650 $aSolo 653 $aAcude Jatoba 653 $aParaiba 653 $aPatos 653 $aPotencial 653 $aPrecipitacao pluviometrica 653 $aRecursos naturais 653 $aSal soluvel 700 1 $aSOUZA, L. F. P. 773 $tO Solo, Piracicaba$gv.75, n.2, p.57-63, 1973.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/08/2007 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; A. A. Andrade - UFC. |
Título: |
Curd cheese from northeast of Brazil: sensory profile, physical-chemical characterization and correlation between instrumental and sensory analysis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Hyatt Regency. Abstracts... Hyatt Regency: Elsevier, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cheese; Descriptive analysis; Instrumental analysis. |
Thesaurus NAL: |
correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00625nam a2200169 a 4500 001 1048058 005 2013-08-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aCurd cheese from northeast of Brazil$bsensory profile, physical-chemical characterization and correlation between instrumental and sensory analysis. 260 $aIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Hyatt Regency. Abstracts... Hyatt Regency: Elsevier$c2007 650 $acorrelation 653 $aCheese 653 $aDescriptive analysis 653 $aInstrumental analysis 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aANDRADE, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|