|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Autoria: |
CAVALCANTE FILHO, P. G.; MACIEL, R. C. G.; MACHADO, E. L. C.; OLIVEIRA, O. F. de. |
Afiliação: |
Pedro Gilberto Cavalcante Filho, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Instituto de Economia - IE; Raimundo Cláudio Gomes Maciel, Universidade Federal do Acre - UFAC; Emerson Luiz Curvêlo Machado, Economista, mestre em Desenvolvimento Regional; Oleides Francisca de Oliveira, Universidade Federal do Acre - UFAC. |
Título: |
Formação de preços da mandioca e derivados: a contribuição do CEASA em Rio Branco, AC. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26324, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem a finalidade de estudar a formação de preços da mandioca e seus derivados ? em especial, a farinha e a goma ? na cidade de Rio Branco, AC. Busca-se, especificamente, identificar os agentes mercantis envolvidos na cadeia de comercialização da mandioca e analisar os preços de compra e venda desses produtos. A hipótese deste trabalho considera que o mercado de mandioca apresenta forte desregulação em virtude da baixa organização dos agentes mercantis envolvidos em sua cadeia de comercialização. A metodologia adotada baseia-se no levantamento de informações para identificar e descrever a estrutura e agentes mercantis das cadeias de comercialização, assim como determinar quais são as margens e markups de comercialização da mandioca e seus derivados. Os resultados demonstraram que a cadeia de comercialização da mandioca é muito complexa e possui muitos agentes mercantis envolvidos. Percebeu-se que as maiores margens de comercialização estão concentradas entre os varejistas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Farinha de mandioca; Price formation. |
Thesagro: |
Formação de Preço; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Cassava; Cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204835/1/Formacao-de-precos-da-mandioca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01908naa a2200265 a 4500 001 2114460 005 2019-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE FILHO, P. G. 245 $aFormação de preços da mandioca e derivados$ba contribuição do CEASA em Rio Branco, AC.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil. 520 $aEste trabalho tem a finalidade de estudar a formação de preços da mandioca e seus derivados ? em especial, a farinha e a goma ? na cidade de Rio Branco, AC. Busca-se, especificamente, identificar os agentes mercantis envolvidos na cadeia de comercialização da mandioca e analisar os preços de compra e venda desses produtos. A hipótese deste trabalho considera que o mercado de mandioca apresenta forte desregulação em virtude da baixa organização dos agentes mercantis envolvidos em sua cadeia de comercialização. A metodologia adotada baseia-se no levantamento de informações para identificar e descrever a estrutura e agentes mercantis das cadeias de comercialização, assim como determinar quais são as margens e markups de comercialização da mandioca e seus derivados. Os resultados demonstraram que a cadeia de comercialização da mandioca é muito complexa e possui muitos agentes mercantis envolvidos. Percebeu-se que as maiores margens de comercialização estão concentradas entre os varejistas. 650 $aAmazonia 650 $aCassava 650 $aCassava flour 650 $aFormação de Preço 650 $aMandioca 653 $aAcre 653 $aFarinha de mandioca 653 $aPrice formation 700 1 $aMACIEL, R. C. G. 700 1 $aMACHADO, E. L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, O. F. de 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 36, n. 2, e26324, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | CAVALCANTE FILHO, P. G.; MACIEL, R. C. G.; MACHADO, E. L. C.; OLIVEIRA, O. F. de. Formação de preços da mandioca e derivados: a contribuição do CEASA em Rio Branco, AC. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26324, 2019. Título em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | MACIEL, R. C. G.; HUNDERTMARCK, C. L. DE. C.; KASSAI, J. R.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CAVALCANTE FILHO, P. G.; MUNARETTI, A. M. The valuation of environmental services in the price formation of native rubber in Acre. Research, Society and Development, v. 10, n. 10, e218101016163, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
4. | | MACIEL, R. C. G.; LIMA JUNIOR, F. B. de; SILVA, F. A. S.; BRITO, A. P. D.; CAVALCANTE FILHO, P. G.; PENHA, D. de L. B. Inovação, reforma agrária e agricultura familiar: o caso da produção de palmito no projeto de desenvolvimento sustentável bonal. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 493-522, set./dez. 2014.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|