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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Cynthia Renata Lima Sá, ESAM; José Neuman Miranda Neiva, UFT; Josemir de Souza Gonçalves, UNESP; Maria Andréa Borges Cavalcante, UFC; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC.
Título:  Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Penn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Additive; Alimentação animal; Ammonia nitrogen; Ensilage; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Capim Elefante; Fermentação; Gramínea Forrageira; Manga; Mangifera Indica; Ovino; Pennisetum Purpureum; Ph; Resíduo; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Feed additives; Forage grasses; Grass silage; Industrial byproducts; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28323/1/API-Composicao-bromatologica-e-caracteristicas-fermentativas-de-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20501 - 1UPCAP - DDSP 00705SP 00705
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Registros recuperados : 11
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; LOPES FILHO, F.; CAVALCANTE, M. A. A. Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial (Licopersicum esculentum, Mill), var. Rossol. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 6 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; FILHO, F. L.; CAVALCANTE, M. A. A. Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 2 p. 133-135.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; CAVALCANTE, M. A. A.; LOPES FILHO, F. Perdas e nitrificacao do nitrogenio em um vertissolo do Medio Sao Francisco. In: SEMINARIO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 3., 1975, Fortaleza. Anais... Fortaleza: DNOCS: ABID, 1975. v. 4, p. 353-359.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; CAVALCANTE, M. A.; MATTIETTO, R. A.; ALVES, R. M. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. A.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F.; ALVES, R. M. Carotenóides totais e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTE, M. A. B. Pastagens no ecossistema semi-árido brasileiro: atualização e perspectiva futuras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: SBZ; Universidade Federal de Goiânia, 2005. p. 85-94.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROLIM, L. do N.; CAVALCANTE, M. A. de Q.; URBEN, A. F.; BUSO, G. S. C. Use of RAPD molecular markers on differentiation of Brazilian and Chinese Ganoderma lucidum strains. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 54, n. 2, p. 273-281, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; WANDERLEY, L. J. G.; CAVALCANTE, M. A. A.; CHOUDHURY, M. M. Controle químico do oídio do melão I - ano 1976. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 96-98.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; CHOUDHURY, M. M.; WANDERLEY, L. J. G.; CAVALCANTE, M. A. A. Controle químico do oídio e do míldio em melão II - ano 1977. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 99-101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; POSSIDIO, E. L. de; CAMPACCI, C. A.; CHOUDHURY, M. M.; CAVALCANTE, M. A. A. Controle químico do oídio em videira: I - ano 1976. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 89-91.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B. Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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