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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, H. M. DO; CURADO, F. F.; SANTOS, J. V. DOS; SANTOS, J. C. DOS; CAVALCANTE, J. C. DE S.
Afiliação:  HELOÍSA MUNIZ DO AMARAL, Bolsista Embrapa Alimentos e Territórios; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOCIVÂNIO VIEIRA DOS SANTOS, Membro do SPG Bem Viver; JOSÉ CÍCERO DOS SANTOS, Membro do SPG Bem Viver; JOSÉ CÍCERO DE SOUZA CAVALCANTE, Membro do SPG Bem Viver.
Título:  Diálogo de saberes na produção orgânica de mudas de hortaliças no contexto do Sistema Participativo de Garantia – SPG Bem Viver, Alagoas, Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiência trata dos processos de construção coletiva de conhecimento agroecológico fundamentados em dinâmicas sociais que contribuam na produção orgânica de hortaliças por agricultores familiares, membros fornecedores organizados em grupos e núcleos do SPG Bem Viver, em Alagoas, com a intervenção de colaboradores, especialmente de pesquisadores, em buscada autonomia local na obtenção de mudas de qualidade e, consequentemente, na produção e comercialização de alimentos saudáveis, em conformidade com a legislação orgânica. A experiência demonstrou que o diálogo de conhecimentos contribui, sobremaneira, para o fortalecimento socioprodutivo da agricultura familiar camponesa e para o avanço da produção orgânica e agroecológica no campo.
Palavras-Chave:  Agroecological production; Certificação participativa; Hortaliças; Organican production; Participatory certification; Produção agroecológica.
Thesagro:  Produção Orgânica.
Thesaurus Nal:  Vegetables.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161211/1/DialogoSaberesProducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT98 - 1UPCAA - DDAMA
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C. Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 522.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 213).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
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