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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/08/2004
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Cultivo sequencial de arroz e milho em várzea do Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisas realizadas no Amapá têm procurado incorporar as áreas de várzeas ao processo produtivo do estado oferecendo uma nova opção ao produtor local. Os trabalhos têm sido basicamente com culturas alimentares entre as quais o milho, arroz, feijão e mandioca. Neste informe é proposto o cultivo do milho seguido do cultivo do arroz.
Thesagro:  Arroz; Milho.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97340/1/CPAF-AP-2001-Arroz-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP7969 - 1UMTFL - PP0694506945
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  23/05/2017
Autoria:  ARAUJO, M. de; GOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de.
Afiliação:  MARLENE DE ARAUJO, SGE.
Título:  Sugarcane The evolution of technological thinking in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world.
Palavras-Chave:  Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52394 - 1UPCAP - PP
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