|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/04/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RO; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Panorama da cultura do feijão-caupi no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se bem a praticamente todos os ecossistemas dessas regiões, sendo cultivado desde o ecossistema de caatinga até ao amazônico. Além disso faz simbiose com bactérias do grupo rizóbio, constituindo em um importante fixador de nitrogênio atmosférico. Há uma grande diversidade de tipos de grãos em feijão-caupi, entretanto, os de maior valor comercial são os tipos brancão, branco, sempre verde e canapu, este tipo, principalmente, nas áreas semi-áridas da região Nordeste. O feijão-caupi é de fácil manejo. Talvez por isso, seja cultivado em uma gama muito grande de sistemas de produção, desde os consorciados com diferentes culturas até os cultivos solteiros. Por se tratar de uma cultura de grande valor alimentar e de ampla adaptação, o feijão-caupi é uma cultura de grande potencial estratégico. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Producción de cultivos. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Cowpeas; Crop production. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01785nam a2200241 a 4500 001 2141790 005 2022-04-04 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aPanorama da cultura do feijão-caupi no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima$c2007 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Roraima. Documentos, 4). 520 $aO feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se bem a praticamente todos os ecossistemas dessas regiões, sendo cultivado desde o ecossistema de caatinga até ao amazônico. Além disso faz simbiose com bactérias do grupo rizóbio, constituindo em um importante fixador de nitrogênio atmosférico. Há uma grande diversidade de tipos de grãos em feijão-caupi, entretanto, os de maior valor comercial são os tipos brancão, branco, sempre verde e canapu, este tipo, principalmente, nas áreas semi-áridas da região Nordeste. O feijão-caupi é de fácil manejo. Talvez por isso, seja cultivado em uma gama muito grande de sistemas de produção, desde os consorciados com diferentes culturas até os cultivos solteiros. Por se tratar de uma cultura de grande valor alimentar e de ampla adaptação, o feijão-caupi é uma cultura de grande potencial estratégico. 650 $aCowpeas 650 $aCrop production 650 $aFeijão de Corda 650 $aProdução Vegetal 653 $aCaupi 653 $aProducción de cultivos 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 160 | |
64. | | CAVALCANTE, E. S.; VIANA, L. de O.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. Comparação da eficácia inseticida de diferentes frações do óleo essencial de Piper aduncum L. no controle da lagarta-do-cartucho do milho In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 83.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 160 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|