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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/10/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S.; RAMALHO, M. A. P.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Efeitos de níveis de adubação sobre cultivares de milho (Zea mays L.) em monocultivo e em consórcio com o feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Prática, Lavras, v. 13, n. 2, p. 166-176, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com O objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho e níveis de adubação em monocultivo e consórcio com o feijão, foi conduzido um experimento em Ribeirão Vermelho (MG), durante o ano agrícola 1987/88,num delineamento em blocos casualizados, com os tratamentos num esquema fatorial 3 x 3 x 2, com três repetições, compreendendo respectivamente as combinações de três cultivares de milho (BR 201, Cateto Sete Lagoas e CMS 350), três níveis de adubação (O, 250 e 500 kg/ha da fórmula 16-14-8 de N,PZ05 e K20) e dois sistemas de plantio (monocultivo do milho e o consórcio milho-feijão, com ambas as culturas sendo semeadas na mesma linha). Constatou-se que a maior eficiência do consórcio foi em presença do híbrido 'BR 201', porque o mesmo apresentou a maior produtividade de grãos e competição sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares. Verificou-se também que a competição exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado, é pelo menos em parte em nutrientes, isto porque a competição foi menor em presença dos maiores níveis de fertilizante. |
Palavras-Chave: |
Bean; Consorciacao; Fertilization; Maize. |
Thesagro: |
Adubação; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
intercropping. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139430/1/Efeitos-niveis-adubacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47172/1/Efeitos-niveis.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200265 a 4500 001 2139430 005 2022-10-06 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aEfeitos de níveis de adubação sobre cultivares de milho (Zea mays L.) em monocultivo e em consórcio com o feijão (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aCom O objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de milho e níveis de adubação em monocultivo e consórcio com o feijão, foi conduzido um experimento em Ribeirão Vermelho (MG), durante o ano agrícola 1987/88,num delineamento em blocos casualizados, com os tratamentos num esquema fatorial 3 x 3 x 2, com três repetições, compreendendo respectivamente as combinações de três cultivares de milho (BR 201, Cateto Sete Lagoas e CMS 350), três níveis de adubação (O, 250 e 500 kg/ha da fórmula 16-14-8 de N,PZ05 e K20) e dois sistemas de plantio (monocultivo do milho e o consórcio milho-feijão, com ambas as culturas sendo semeadas na mesma linha). Constatou-se que a maior eficiência do consórcio foi em presença do híbrido 'BR 201', porque o mesmo apresentou a maior produtividade de grãos e competição sobre o feijoeiro de magnitude semelhante a das outras duas cultivares. Verificou-se também que a competição exercida pelo milho sobre o feijoeiro consorciado, é pelo menos em parte em nutrientes, isto porque a competição foi menor em presença dos maiores níveis de fertilizante. 650 $aintercropping 650 $aAdubação 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aBean 653 $aConsorciacao 653 $aFertilization 653 $aMaize 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 773 $tCiencia e Prática, Lavras$gv. 13, n. 2, p. 166-176, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/11/2010 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COCHETO JUNIOR, D. G.; ALMEIDA, F. F. D. de; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ROUWS, J. R. C.; ROUWS, J. R. C.; RODRIGUES, M. B. |
Afiliação: |
DAVID GORONCI COCHETO JUNIOR, UFRRJ; FERNANDA FÁTIMA DELGADO DE ALMEIDA, UFRRJ; MARTA DOS SANTOS F RICCI DE AZEVEDO, CNPAB; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; MARINETE BEZERRA RODRIGUES, BOLSISTA EMBRAPA CAFÉ. |
Título: |
Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares em áres cultivadas com café sob manejo orgânico e sombreado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo orgânico; Micorriza arbuscular. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00990naa a2200217 a 4500 001 1866395 005 2019-12-19 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOCHETO JUNIOR, D. G. 245 $aOcorrência de fungos micorrízicos arbusculares em áres cultivadas com café sob manejo orgânico e sombreado. 260 $c2010 650 $aCafé 653 $aCultivo orgânico 653 $aMicorriza arbuscular 700 1 $aALMEIDA, F. F. D. de 700 1 $aAZEVEDO, M. dos S. F. R. de 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aRODRIGUES, M. B. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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