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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/06/2005
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Farelo de glúten de milho em dietas para ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 36, n. 1, p. 111-117, jan./abr., 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de rações concentradas contendo de farelo de glúten de milho na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testadas cinco concentrados contendo O, 20, 40, 60 e 80% de farelo de glúten de milho em dietas à base de feno de Tifton (Cynodon sp.). Os concentrados foram fornecidos na proporção de 2,5% do peso vivo (PV) dos animais. Foram utilizados vinte ovinos machos da raça Santa Inês em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS), de proteína bruta (CPB) e de fibra em detergente neutro (CFDN), bem como os ganhos de peso e a conversão alimentar. Não foram observadas diferenças para o CMS entre os animais alimentados com as várias dietas. Para os CPB, observaram-se aumentos lineares na ingestão diária com a inclusão do farelo de glúten de milho nas rações concentradas. Embora tenha havido redução significativa no ganho de peso e conversão alimentar, deve se ressaltar que, com a inclusão do farelo de glúten de milho o percentual de milho e farelo de soja nas rações foi bastante reduzido. Desta forma, o uso do farelo de glúten de milho deve ser indicado após uma cuidadosa análise da relação custo/benefício, pois a sua inclusão diminuiu os níveis de inclusão de ingredientes que apresentam custo relativamente alto.
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Farelo de glúten.
Thesagro:  Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28374/1/API-Farelo-de-gluten-de-milho-em-dietas-para-ovinos-em-confinamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17827 - 1UPCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, J. C. da. Qualidade sanitária e fisiológica de sementes de pupunheira submetidas a tratamento químico e caracterização dos sintomas da podridão da base do estirpe causada por Fusarium spp. 2013. 127 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrárias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueredo dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, J. C.; SANTOS, A. F. dos. Tratamento químico de sementes de pupunheira (Bactris gasipaes). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Micologia. Resumo 208
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, J. C.; SANTOS, A. F. dos. Métodos de detecção de fusarium em sementes de pupunheira (Bactris gasipaes). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Micologia. Resumo 207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, J. C.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; MORAES, W. da S. Controle de Fusarium spp. em sementes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes Henderson), Arecaceae. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 320).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, J. C. da; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; MORAES, W. da S. Metodologia para detecção de Fusarium spp. em sementes de pupunheira. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 318).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, A. F. dos; FRANCISCON, L.; SILVA, C. N. da; TESSMANN, D. J. Qualidade sanitária e fisiológica, métodos de detecção de Fusarium spp. e tratamento de sementes de pupunheira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 4, p. 1119-1131, out./dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, T. A. Caracterização espectroscópica e elementar de ácidos húmicos de compostos orgânicos obtidos em escala comercial com o uso de vinhaça. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. [Anais...]. São Carlos: IQSC-USP, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; SANTOS, T. C. dos; COSTA JÚNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; MELO, P. L. A. de; SANTOS, T. A. Compostos orgânicos de resíduos da agroindústria canavieira na produção e estado nutricional de cultivares de alface. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; SOUZA, M. A.; OLIVEIRA, J. D. S. de; MELO, P. L. A. de; COSTA JÚNIOR, J. C. da. Recomendações técnicas para produção de sementes e mudas de Pinheira. Aracaju, Se: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 69).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. C. dos; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; MELO, P. L. A. de; COELHO, W. C. C.; GOMES, T. C. de A. Estado nutricional e produção de variedades de alface adubadas com compostos orgânicos e torta de filtro em Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; MELO, P. N. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P. Produtividade e qualidade da cana-de-açúcar produzida com compostos adicionais de vinhaça. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 229).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P. Recomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 229).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; ARAÚJO, J. L. P.; SANTOS, T. A.; MELO, P. L. A. de; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JÚNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos. Reciclagem de vinhaça via compostagem em larga escala. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 218).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, J. C. da C.; MELO, P. L. A. de; SILVA, K. B. da; OLIVEIRA, J. D. S. de; GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da. Fenóis e flavonoides totais em feijão bravo (Capparis flexuosa) e mororó (Bauhinia cheilantha) em Planossolos Háplicos do semiárido alagoano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, J. C. da C.; MELO, P. L. A. de; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, T. C. dos; GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da. Nutrientes em plantas da caatinga em Planossolos Háplicos de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da; MELO, P. L. A. de; SILVA, K. B. da; OLIVEIRA, J. D. S. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, t. C. dos; XAVIER, M. E. V.; SOUZA, M. A.; ARAUJO, K. D. Espécies nativas do semiárido alagoano com potencial para integração lavoura-pecuária-floresta em planossolos háplicos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 158).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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