Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/04/2023
Data da última atualização:  17/04/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAIS, L. F. de; CAVALCANTE, A. C. R.; AQUINO, D. do N.; CANDIDO, M. J. D.
Afiliação:  LEONARDO FIUSA DE MORAIS, Universidade Federal do Ceará; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; DEODATO DO NASCIMENTO AQUINO, INCRA; MAGNO JOSÉ DUARTE CANDIDO, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Remote sensing applied to grassland ecosystems in regions with climatic vulnerability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: OPEN science research VII. Guarujá: Científica Digital, 2022. Cap. 10, p. 150-164.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this review is to present the concepts and current research on the use of remote sensing in studies of pastoral ecosystems. The management of pasture plays an important role in the balance between biomass production and its regrowth so that the determination of biomass production is fundamental information to perform the adjustment of the number of animals. There are direct and indirect methods to obtain forage biomass in pastures. Generally the most used are direct methods, where there is the cutting of all forage present in a known area frame, and this requires the help of a variety of tools, requiring infrastructure, labor with long-term fieldwork. Remote sensing is an indirect way to determine biomass in pastures, which has a significant potential to monitor vegetation dynamics, besides predicting events such as the beginning or peak of vegetation growth. One of the ways to monitor the vegetation is through the use of vegetation indexes. There are several vegetation indexes, but soil adjusted vegetation index (SAVI) and normalized difference vegetation index (NDVI) are the most used in studies on pastoral ecosystems. Remote sensing used for pasture evaluation can contribute with relevant and complementary information on forage production, as well as the growth behavior of the forage plant, allowing to obtain information on large scales.
Palavras-Chave:  Agricultural disasters; Biophysical modeling; Desastre ambiental; Environmental disasters; Environmental modelling; Fluorescência; Índice espectral; Livestock analysis; Pastoral; Pastoral ecosystem; Spectral vegetation indices.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Biomass; Brazil; Ecosystems; Forage; Grasslands; Pastures; Remote sensing; Semiarid soils; Silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153197/1/CNPC-2023-Remote-sensing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40525 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. C. de. Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu. 2012. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, M. A.; ARAUJO, L. F. DE; CALVET, A. S. F.; CARVALHO, C. A. C. DE. Cultivo do meloeiro em condições de elevados níveis de dióxido de carbono e de temperatura na atmosfera . In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 117-134 Parte 2 - Capítulo 2
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. C. de; SILVA, E. de O.; BEZERRA, M. A. Impact of climate change on plants, fruits and grains. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 205-212, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; MORENO, A. de L.; CUNHA, C. R. da; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Avaliação sensorial de néctar de cupuaçu armazenados sob diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 260-263. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MAIA, A. de H. N.; BEZERRA, M. A.; CARVALHO, C. A. C. DE. Mudanças climáticas e agricultura. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 101-116 Parte 2 - Capítulo 1
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional