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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; CATTELAN, A. J.; MOSCARDI, F.; MUNIZ, E. C.; VAZ, C. M. P.; MATTOSO1, L. H. C.
Título:  Desenvolvimento de nanopartículas e hidrogéis para sistemas de liberação controlada de insumos agrícolas para a cultura de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 182-183.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Nos últimos anos tem crescido o interesse na aplicação de tecnologias alternativas no setor agropecuário com a finalidade de aumentar a eficiência funcional de produtos como nutrientes, pesticidas sintetizados quimicamente (herbicidas, inseticidas e parasiticidas) ou de natureza biológica (microorganismos com atividade específica contra uma praga alvo), bem como a segurança no manuseio destes produtos, reduzindo riscos de toxidez para o homem, de concentrações elevadas na lavoura e de contaminação ambiental. Uma dessas tecnologias alternativas que vem se destacando no cenário mundial é a liberação controlada de insumos agrícolas. Sistemas de liberação controlada oferecem várias vantagens quando comparados aos sistemas convencionais. O objetivo desses sistemas é manter a concentração do substrato em uma faixa considerada ótima, onde acima da qual ela é tóxica (super dosagem) e abaixo é ineficaz, por tempo prolongado, utilizando-se de uma única dosagem (aplicação). No nosso grupo de pesquisa, estão sendo estudados novos materiais com potencial de aplicação em liberação controlada de nutrientes e/ou pesticidas para aplicação em culturas de soja com a finalidade de prevenir ou inibir o alastramento de pragas e/ou doenças no cultivo de soja. Dentre os materiais em estudo para tal aplicação destacamos as nanopartículas e hidrogéis que estão sendo sintetizados a partir de polímeros biodegradáveis, como quitosana e metil celulose respectivamente. As caracterizações de ambos os mat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Insumo; Método de Aplicação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26377 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  09/05/2018
Autoria:  SILVA, M. de F. G. da.
Afiliação:  MARIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Desenvolvimento de uma rota tecnológica para a obtenção de um produto funcional de yacon e suas implicações na saúde humana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Páginas:  149 f.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientado por Dra. Ana Paula Dionísio.
Palavras-Chave:  Ácido clorogênico; Enzymatic maceration; Frutooligossacarídeos; Maceração enzimática; Microfiltração em membranas; Microfiltration in membranes; Xarope de yacon; Yacon syrup.
Thesaurus NAL:  Chlorogenic acid; Fructooligosaccharides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/23722/1/2017_tese_mfgsilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15430 - 1UPATS - DDTS2017.0062018.0062
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