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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  09/11/1995
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Sistemas de culturas e os microorganismos do solo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1989.
Páginas:  152p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Em um experimento envolvendo sete sistemas de culturas, conduzido a campo em solo Podzolico Vermelho-Escuro (PALEUDULT), no municipio de Eldorado do Sul-RS, foram avaliadas as influencias destes sistemas sobre a biomassa (metodo da fumigacao com cloroformio), liberacao de C-CO2 e populacao microbiana, durante o periodo de fevereiro/87 a fevereiro/88. As amostras de solo foram retiradas da camada de 0 a 5 cm para todos os sistemas e de 5 a 15 cm para quatro deles. O campo nativo apresentou a maior biomassa e atividade microbiana entre todos os sistemas. O guandu (Cajanus cajan) + milho (Zea mays), aveia (Avena strigosa) + vica (Vicia sativa)/milho + caupi (Vigna unguiculata) e siratro (Macroptilium atropurpureum) apresentaram a maior biomassa microbiana entre os sistemas cultivados. O solo descoberto apresentou a menor biomassa, respiracao e populacao microbiana. Esses parametros de avaliacao microbiana, assim como sua flutuacao estacional, foram significativamente menores na camada de 5 a 15 cm do que na camada superficial do solo, para todos os sistemas. A materia organica foi o fator edafico que mais estimulou os microorganismos, seguido pela fertilidade e umidade do solo. A presente pesquisa evidencia os resultados positivos que os sistemas de culturas apresentam na melhoria de caracteristicas microbiologicas de solos degradados.
Palavras-Chave:  Brasil; Microbial; Microorganism; Microorganismo; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Avena Strigosa; Biomassa; Cajanus Cajan; Fumigação; Macroptilium Atropurpureum; Microbiologia; Solo; Vicia Sativa; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  biomass; Brazil; fumigation; microbiology; soil; soil biology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15090 - 1ADDTS - --5/895/89
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.
Afiliação:  R. G. COSTA; G. R. DE MEDEIROS; T. F. DUARTE; N. A. PEDROSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA.
Título:  Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this research was to obtain information and establish identity patterns and product quality, consequently, contributing to the strengthening of goat and sheep production in the semi arid region of Brazil. The study was performed in three restaurants which are part of the gastronomic complex called “Bodódromo”, located in the city of Petrolina, in the state of Pernambuco, Brazil. The yielding of salted meat after deboning varied from 71.2 to 75.3%, and the yielding of the salted meat for charcoal grilling was from 63.3 to 72.6%, and produced values between 6.9 and 10.6 kg of salted meat for charcoal grilling consumption from the carcasses that weighed between 16.3 and 21.2 kg. Heavier carcasses yielded more at deboning and for salted meat for charcoal grilling in the restaurants. The average nutritional values found in the salted meat characterized it as being a food of high moisture (71.56 ± 0.089), high protein (21.55 ± 0.710) and low lipid content (1.95 ± 0.239). The results obtained indicate a viability of salted goat and lamb meat production, both in the commercial aspect and in the characteristics of its nutritional composition. There is a need for improvements in the productive chain, such as a definition of a “pattern animal”, or a better carcass weight, for the preparation of the product.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Mercado; Ovino; Processamento.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53731/1/TAdeu1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46604 - 1UPCAP - DD
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