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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/11/2016
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. B. da; CATTANI, C. E. V.; OLDONI, L. V.; MERCANTE, E.; ANTUNES, J. F. G.; ESQUERDO, J. C. D. M.
Afiliação:  BRUNO BORNEMBERGER DA SILVA, Unioeste; CARLOS EDUARDO VIZZOTTO CATTANI, Unioeste; LUCAS VOLOCHEN OLDONI, Unioeste; ERIVELTO MERCANTE, Unioeste; JOÃO FRANCISCO GONÇALVES ANTUNES, CNPTIA; JÚLIO CÉSAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA.
Título:  Estimativa de evapotranspiração real diária para o município de São Gabriel do Oeste utilizando algoritmo SEBAL e imagens Landsat 8.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 6., 2016, Cuiabá. Anais... São José dos Campos: INPE; Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 197-206.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  GeoPantanal 2016.
Conteúdo:  Resumo. Estimativas de evapotranspiração real são informações importantes para previsão de produtividade agrícola. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo estimar a evapotranspiração real diária (ETr) em São Gabriel do Oeste, município de grande produção agrícola do Estado do Mato Grosso do Sul. Para o estudo foi utilizado o algoritmo SEBAL com dados de bases meteorológicas e imagens Landsat 8, imagens OLI/TIRS. Foram elaborados mapas dos parâmetros estatísticos, calculados para diferentes classes de ocupações do solo provenientes das imagens do Landsat 8. O algoritmo SEBAL calcula a evapotranspiração diária a partir do fluxo de calor latente, o qual é estimado a partir do balanço de energia da superfície. As maiores médias de valores de Calor Latente (LE) foram encontradas em áreas de vegetação nativa, seguidos de valores próximos para água e agricultura. Os valores médios mais baixos encontrados foram encontrados em áreas urbanas e solo exposto. A evapotranspiração real diária (ETr) teve comportamento semelhante a LE, com os maiores valores médios para vegetação nativa, água e agricultura, e os valores médios mais baixos foram encontrados nas áreas urbanas e em regiões com solo exposto, respectivamente. O algoritmo SEBAL utilizando dados de superfície e imagens do Landsat 8, imagens OLI/TIRS, apresentou resultados satisfatórios para monitoramento da evapotranspiração real diária (ETr).
Palavras-Chave:  Processamento de imagens.
Thesagro:  Balanço de energia; Evapotranspiração; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Energy balance; Evapotranspiration; Image analysis; Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150206/1/Geopantanal-Estimativa-p197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18908 - 1UMTAA - DD2016.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I. Cafe Conilon: gestão e manejo com sustentabilidade Alegre-ES, 2017. 148 p.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. 178 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. Vantagens do uso de clones no cultivo de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 16 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 144).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ZUCOLOTO, M. Distribuição do sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1006-1016, nov. 2015. Título em inglês: Root system distribution of irrigated and nonirrigated conilon coffee.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, G. E. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação do crescimento vegetativo em cafeeiro arábica e sua dependência com fatores climáticos no Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 1694-1704. Conpeex 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIERIA, H. D.; FREITAS, S. de P.; ESPINDOLA, J. A. A. Aspectos fitossociológicos e manejo de plantas espontâneas utilizando espécies de cobertura em cafeeiro Conilon orgânico. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 3, p. 605-618, jul./set. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Atividade enzimática do solo sob sistema de produção orgânica e convencional na cultura da cana-de-açúcar em Goiás. Semina. Ciências Agrárias, v. 33, n. 4, p. 1251-1262, jul./ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHARO, A.; CAMPANHARO, M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. (org.). Adubação de plantio e formação do cafeeiro Conilon. In: PARTELLI, F. L.; CAMPANHARO, A. (Org.). Café Conilon: desafios e oportunidades. Alegre, ES: CAUFES, 2020. Cap. 3, p. 37-50.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Influência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; PARTELLI, F. L.; DIOCLECIANO, J. M. Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2024. 7 p. (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 154).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; ANDRADE, W. E. de B.; FERREIRA, E. P. de B. Manejo alternativo com plantas de cobertura. In: ANDRADE, W. E. de B. (Coord.). O café no norte-fluminense: possibilidades de aumento da produção e da sustentabilidade. Niterói: Pesagro-Rio; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 9-27.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOBRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; MAURI, A. L.; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Crescimento e desenvolvimento de mudas de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. de O.; PARTELLI, F. L.; PIRES, F. R.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C. Demanda nutricional. Cultivar Grandes Culturas, v. 14, n. 158, p. 16-17, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; ALVES, E. R. Poda apical e vergamento da haste principal na formação de cafeeiros clonais. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 2, p. 266 - 270, abr./jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; SANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G. Produção e desenvolvimento radicular de plantas de café 'Conilon' propagadas por sementes e por estacas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 949-954, jun. 2006 Título em inglês: Yield and root development of 'Conilon' coffee plants propagated by cuttings and seeds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. F. A.; FERNANDES, E. P.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Simbiose nutritiva. Cultivar, Pelotas, v. 14, n. 154, p. 12-14, mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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