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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/07/1999
Data da última atualização:  15/05/2009
Autoria:  NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C.; MORAES, A. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Distribucion espacial del tucunare (Cichla cf. ocellaris) introducido en el Pantanal-Brasil.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 1995, Merida. Resumos... Merida: Universidad de Los Andes, 1995. p.10-15.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El tucunare fue introducido en el Pantanal a partir de 1982, despues de su introducion en yna represa, localizada entre los rios Itiquira y Piquiri, en la divison de los estados de Mato Grosso y Mato Grosso do Sul. En cinco campanas realizadas entre nov/92 a jun/94, en los trechos alto, medio y bajo de lacuenca del rio Piquiri y en rio Sao Lourenco, arriba y abajo de la barra del rio Piquiri. Observamos que los cardumes se concentran en las bahias en la margen del rio, posiblemente utilizandolo apenas como un pasaje. Los limites de distribucion fueron definidos como: 17 28'59'' S, 55 13'45'' O (introduccion); 17 36'47'' S, 54 50'12'' O (parte donde se esconde en el rio Correntes); 17 21'20'' S, 54 30'25'' O (Cachoeira en el rio Itiquira); 17 18'44'' S, 56 43'24'' O (barra del rio Piquiri) por lo tanto, apareciendo solo en la cuenca del rio Piquiri. La transparencia del agua, medida por el disco de Secchi fue mas baja en el rio Sao Lourenco en comparacion con el rio Piquiri, donde las lecturas fueron 22 a 39 cm y de 50 a 70 cm, respectivamente. Tal fator pude estar funcionando como una barrera ecologica para la expansion del tucunare. Otras razones pueden ser: el reducido numero de ambientes lenticos, habitat de la especie y la distancia entre ellos, en el rio Sao Lourenco.
Palavras-Chave:  Cichla cf; Distribuicao; Distribution; ocellaris.
Thesagro:  Peixe; Tucunaré.
Thesaurus Nal:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP40974 - 1UPCSP - PPSP1602116021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  18/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca de mesa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja deficiência, entre outros problemas, causa cegueira noturna. A deficiência dessa vitamina afeta populações pobres em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, onde os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha.
Palavras-Chave:  Betacaroteno; Biofortificação; Compostos cianogênicos; Mnadioca de mesa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68254/1/122-12-AntonioMauth-Vanderlei.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28832 - 1UPCRA - DD
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