Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
23/11/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2004 |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, F. F. de. |
Título: |
Sistema de controle da pesca do Mato Grosso do Sul SCPESC/MS-3 1996. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa, 15). |
ISSN: |
1517-1981 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento encontram-se as informações coletadas e organizadas pelo SISTEMA DE CONTROE DE PESCA DO MATO GROSSO DO SUL- SCPESCA MS, no ano de 1996. Essas informações foram obtidas de todo o pescado (profissional e esportivo), oficialmente vistoriado e desembarcado na bacia do Alto Paraguai. Foi registrado um total de 1.390 toneladas de pescado, dos quais 21% correspondem a pesca profissional e 79% a pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram o pacu (384t) e o pintado (235t), seguindo-se o piavucu (98t), cachara (93t), barbado (87t) e dourado (80t). Os rios mais piscosos foram o Paraguai e o Miranda, respectivsmente, com 48 e 28% da produção total. Foram registrado 5.561 pescadores com maior concentracao nos meses de julho a outubro, proveniente principalmente de São Paulo (73%). Emmediana, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duração de um a nove dias, capturando de 26 a 79,1kg de pescado por pescador, por viagem; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duração de quatro a cinco dias, capturando entre 19,5 22kg de pescado por pescador, por viagem. |
Palavras-Chave: |
Controle; Fishes. |
Thesagro: |
Peixe; Pesca; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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