Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NISHIBE, C.; CASTELÃO, A. B. C.; COSTA, R. D.; PINTO, B. J.; VARUZZA, L.; CATALDI, A. A.; BERNARDELLI, A.; BIGI, F.; BLANCO, F. C.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  CHRISTIANE NISHIBE, FMS; ANA BEATRIZ CANEVARI CASTELÃO, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, UFMS; RICARDO DALLA COSTA, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; BEATRIZ JERONIMO PINTO, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; LEONARDO VARUZZA, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; ANGEL ADRIAN CATALDI, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; AMELIA BERNARDELLI, Ceva Salud Animal, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.; FABIANA BIGI, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; FEDERICO CARLOS BLANCO, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; MARTÍN JOSÉ ZUMÁRRAGA, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; NALVO FRANCO ALMEIDA, School of Computing, UFMS, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil.; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC.
Título:  Draft Genome Sequence of Mycobacterium bovis 04-303, a Highly Virulent Strain from Argentina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genome Announcements, v. 1, n. 6, p. 1-2, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mycobacterium bovis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97512/1/2013-Genome-Mycobacterium.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15687 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/03/2006
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, A. A.; LEITE, A. C. P.; CARTAXO, C. B. da C.; McGRATH, D.; BRITO, E. C. M.
Afiliação:  ABIB A. ARAUJO, Pesacre; ARTHUR C. P. LEITE, Pesacre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; DAVID MCGRATH, UFPA; EDUARDO C. M. BRITO, Pesacre/Ufac.
Título:  Pesquisa de mercado sobre produtos agroflorestais: cupuaçu (Theobroma grandiflorum), açaí (Euterpe sp) e cajá (Spondias lutea).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Sistemas agroflorestais no desenvolvimento sustentável: anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. V. 2: trabalhos voluntários.
Páginas:  p. 439-448.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).
ISSN:  0101-7691
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Luciano J. Montoya; Moacir J. S. Medrado.
Conteúdo:  A produção e a comercialização de polpas de frutas tropicais vem aumentando bastante nestes últimos anos. Neste levantamento buscou-se quantificar o volume comercializado através de sorveterias, lanchonetes, revendedores de polpa, e também estimar a produção nas principais zonas de concentração, sendo este levantamento feito com o cupuaçu no Estado do Acre. Foi utilizado questionário como instrumento de pesquisa sobre comercialização de cupuaçu realizada nas cidades de Rio Branco-Ac, Cuiabá-MT e Porto Velho-RO. Além de comercialização foi abordada a questão de produção de cupuaçu no Estado do Acre. A pesquisa de comercialização do açai e cajá foi feita somente em Rio Branco. Os resultados mostram um aumento da produção e a necessidade de se buscar novos mercados, apresentando as dificuldades de comercialização, bem como os principais problemas dos produtores e comerciantes para trabalhar com estes produtos. The production and marketing of tropical fruitpulps are continuously increasing. This survey attempted to quantify the volume of pulp sold through ice cream shops, snack shops, restaurants and pulp retailers. A production survey also attempted to estimate cupuaçu production zones of the state of Acre. The survey instrument used was a questionaire; the marketing survey was carried out in the cities of Rio Branco, Porto Velho and Cuiabá. Estimates of açai and cajá markets are for Rio Branco.
Palavras-Chave:  Acre; Agroforestería; Análisis de mercado; Comercialización; Cuiabá (MT); Mato Grosso; Porto Velho (RO); Pulpa de fruta; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Açaí; Agrossilvicultura; Cajá; Comercialização; Cupuaçu; Pesquisa de Mercado; Polpa de Fruta; Spondias Lutea; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Commercialization; Euterpe precatoria; Fruit pulp; Market analysis.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503900/1/12748.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12748 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional