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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  01/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, O. J. A. P.; GONÇALVES, L. S. A.; SCAPIM, C. A.; SOUSA, S. M. de; CASTRO, C. R.; BABA, V. Y.; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Maringá; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; Universidade Estadual de Maringá; Universidade Estadual de Londrina; Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Screening of inbred popcorn lines for tolerance to low phosphorus.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 2, p. 1-9, 2016.
DOI:  10.4238/gmr.15027519
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increasing phosphorus use efficiency in agriculture is essential for sustainable food production. Thus, the aims of this study were: i) to identify phosphorus use efficiency (PUE) in popcorn lines during the early plant stages, ii) to study the relationship between traits correlated with PUE, and iii) to analyze genetic diversity among lines. To accomplish this, 35 popcorn lines from Universidade Estadual de Maringá breeding program were studied. The experiment was conducted in a growth chamber using a nutrient solution containing two concentrations of phosphorus (P): 2.5 ?M or low P (LP) and 250 ?M or high P (HP). After 13 days in the nutrient solution, root morphology traits, shoot and root dry weight, and P content of the maize seedlings were measured. A deviance analysis showed there was a high level of genetic variability. An unweighted pair group method with arithmetic mean (UPGMA) clustering analysis identified three groups for the LP treatment (efficient, intermediate, and inefficient) and three groups for the HP treatment (responsive, moderately responsive, and unresponsive). The results of a principal component analysis and selection index were consistent with the UPGMA analysis, and lines 1, 2, 13, 17, 26, and 31 were classified as PUE.
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Pipoca; WinRHIZO.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150995/1/Screening-inbred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27491 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2013
Data da última atualização:  31/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D.
Afiliação:  CASSIANO FORNER, FCA-UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA; LENICE MAGALI DO NASCIMENTO, IAC; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde.
Palavras-Chave:  Bolor verde.
Thesagro:  Controle biológico; Controle físico; Laranja pera; Mofo verde; Pós-colheita; Tratamento térmico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Mildews; Oranges; Physical control; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86814/1/2013AP10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12714 - 1UPCAP - DD
CPATSA50809 - 1UPCAP - DD
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