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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/12/2009
Data da última atualização:  03/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, V. L. S. S. de.
Afiliação:  VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA.
Título:  Uso de misturas de agrotóxicos na agricultura e suas implicações toxicológicas na saúde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Society of Ecotoxicology, v. 4, n. 1-3, p. 87-94, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de mistura de agroquímicos constitui prática relativamente comum na agricultura. A saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos diretamente ou através do contato com produtos e/ou ambientes por estes contaminados ? e, indiretamente, através da contaminação da biota de áreas próximas a plantações. A exposição concomitante a mais de um agrotóxico, como os herbicida sulfentrazona e atrazina ou os fungicida triazois e estrobilurinas; pode ocasionar toxicidade reprodutiva e/ou no desenvolvimento dos organismos expostos por possuírem potencial de interferirem no sistema endócrino como verificado experimentalmente. A exposição a vários agrotóxicos concomitantemente pode também afetar a saúde de trabalhadores rurais. Desta forma, é importante determinar as concentrações de misturas de agrotóxicos que causam efeitos prejudiciais em espécies não-alvo. O quadro mostra a necessidade de realizar estudos experimentais relacionados à exposição conjunta de agrotóxicos e aprimorar a sua metodologia. Tais metodologias poderiam predizer as condições sob as quais as interações têm probabilidade de ocorrer. A compreensão do conceito de toxicidade de misturas e o desenvolvimento da capacidade para calcular quantitativamente a toxicidade das mesmas podem ser ferramentas úteis para se determinar as vantagens e desvantagens do uso de misturas. Há, portanto, necessidade de construir uma agricultura que considere os aspectos sociais, econômicos e ambientais.
Thesagro:  Agrotóxico; Toxicologia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143969/1/2009AP-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8326 - 1UPCAP - DD2009AP_38
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHÜNEMANN, A. P. P.; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. D. O. Conservación en atmósfera controlada de duraznos cv. Eldorado producidos en sistema convencional y orgánico. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHÜNEMANN, A. P. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R. D. O.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M. Qualidade sensorial de morangos Camarosa produzidos em sistema convencional e orgânico conservados em atmosfera controlada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 154-155
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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