|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LISBOA, L. S.; CASTRO, V. C. G. de; MARTORANO, L. G.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
Leila Sheila LISBOA, CAPES/PECUS; Vinícius Costa Gomes de CASTRO, MESTRANDO UFPA/UFRA/Embrapa; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; João Maria do AMARAL JÚNIOR, DOUTORANDO UFPA/UFRA/Embrapa; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
IPCC TIER 2 approach to estimate enteric methane (CH4) emissions in the livestock sector of the Amazon biome. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 158-162. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases. |
Thesagro: |
Bovino; Metano; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150595/1/p162-166.pdf
|
Marc: |
LEADER 00884nam a2200241 a 4500 001 2057120 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLISBOA, L. S. 245 $aIPCC TIER 2 approach to estimate enteric methane (CH4) emissions in the livestock sector of the Amazon biome.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 158-162. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 650 $aBovino 650 $aMetano 650 $aPastagem 653 $aEmissão de gases 700 1 $aCASTRO, V. C. G. de 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, J. M. do 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/09/1999 |
Data da última atualização: |
13/09/1999 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; MONNERAT, P. H.; PEREIRA, P. R. G.; FONTES, P. C. R.; GODINHO, V. de P. C. |
Afiliação: |
Embrapa CPAF-Rondonia - BR 364 KM 5,5 Porto Velho-RO. |
Título: |
Deficiencia de macronutrientes em estevia: sintomas visuais e efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosideo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.6, p.911-1118, jun. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se experimento objetivando descrever sintomas visuais de deficiencias de macronutrientes em estevia (Stevia rebaudiana) e avaliar seus efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosidio. Os sintomas foram: clorose generalizada, com-K; folhas verde-escuras, com -P; folhas com clorose, bronzeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde-palidas e menores, com -S. As deficiencias de N,K e Mg reduziram o crescimento das folhas e a parte comercializavel da planta, enquanto que a deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao dodesenvolviemto do sistema radicular. As deficiencias de N,P,K e S diminuiram a relacao entre materia seca da parte aerea e das raizes, enquanto a deficiencia de Mg aumentou-a. todas as deficiencias causaram a diminuicao na absorcao de macronutrientes, exceto a de Ca, que reduziusomente a absorcao de Ca, e a de K, que nao alterou as absorcoes de Mge S. A composicao quimica dos cinco ultimos pares de folhas totalmenteexpandidas representou bem o estado nutricional da planta. As deficiencias de K, Ca e S reduziram somente o teor de esteviosideo, enquanto todas as deficiencias, , exeto a de P, diminuiram o conteudo de esteviosidio. |
Palavras-Chave: |
Cálceo; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Sulphur. |
Thesagro: |
Cálcio; Enxofre; Fósforo; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Stevia Rebaudiana. |
Thesaurus NAL: |
calcium; magnesium; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02267naa a2200361 a 4500 001 1702661 005 1999-09-13 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aUTUMI, M. M. 245 $aDeficiencia de macronutrientes em estevia$bsintomas visuais e efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosideo. 260 $c1999 520 $aConduziu-se experimento objetivando descrever sintomas visuais de deficiencias de macronutrientes em estevia (Stevia rebaudiana) e avaliar seus efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosidio. Os sintomas foram: clorose generalizada, com-K; folhas verde-escuras, com -P; folhas com clorose, bronzeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde-palidas e menores, com -S. As deficiencias de N,K e Mg reduziram o crescimento das folhas e a parte comercializavel da planta, enquanto que a deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao dodesenvolviemto do sistema radicular. As deficiencias de N,P,K e S diminuiram a relacao entre materia seca da parte aerea e das raizes, enquanto a deficiencia de Mg aumentou-a. todas as deficiencias causaram a diminuicao na absorcao de macronutrientes, exceto a de Ca, que reduziusomente a absorcao de Ca, e a de K, que nao alterou as absorcoes de Mge S. A composicao quimica dos cinco ultimos pares de folhas totalmenteexpandidas representou bem o estado nutricional da planta. As deficiencias de K, Ca e S reduziram somente o teor de esteviosideo, enquanto todas as deficiencias, , exeto a de P, diminuiram o conteudo de esteviosidio. 650 $acalcium 650 $amagnesium 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aCálcio 650 $aEnxofre 650 $aFósforo 650 $aMagnésio 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aStevia Rebaudiana 653 $aCálceo 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 653 $aSulphur 700 1 $aMONNERAT, P. H. 700 1 $aPEREIRA, P. R. G. 700 1 $aFONTES, P. C. R. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.34, n.6, p.911-1118, jun. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|