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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, V. C. G. de; FERNANDES, P. C. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAÚJO, G. S.
Afiliação:  Vinícius Costa Gomes de Castro, BOLSISTA PIBIC; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU; Jose de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Geisielly Sousa Araújo, UFPA.
Título:  Avaliação da estratificação do conteúdo ruminal de bubalinos suplementados com farelo de amêndoa de dendê.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da suplementação do farelo de amêndoa de dendê, correlacionando com a cinética ruminal, através da estratificação do rúmen e quantificação do volume ocupado pelo conteúdo sólido, líquido e gasoso. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho da Embrapa Amazônia Oriental em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em pastagem cultivada com capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça em sistema silvipastoril. Os tratamentos experimentais foram a suplementação com um quilograma de farelo de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. O conteúdo ruminal foi quantificado em porções sólidas e líquidas e amostrado para determinação de matéria seca. O espaço vazio ruminal foi mensurado com o Método das Bolas. As áreas ocupadas pelas porções sólida, líquida e vazia do rúmen não foram afetada pela suplementação. A porção vazia do rúmen ocupou a menor parte do conteúdo, variando entre 0,007 e 0,017 m3. A porção sólida e líquida do conteúdo ruminal em matéria seca variou entre 6,71 e 9,63 kg nos diversos tratamentos. A conclusão foi que o tempo de esvaziamento não influenciou a estratificação do conteúdo ruminal nas porções líquidas, sólidas e gasosas.
Palavras-Chave:  Efeito-estufa; Enchimento ruminal; Nutrição de ruminante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108038/1/Pibic55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50018 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, P. P.; MELO, T. P. de O. Desafios para a cadeia produtiva da carne bovina. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. v.2 p. 1253-1262
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. P. de O.; GAMA, T. da C. M.; PEREIRA, M. de A.; PIRES, P. P.; PAULITSCH, R. J. Tipificação de pequenos e médios produtores da região de Glória de Dourados, MS para implantação de "boas práticas de produção pecuária". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba. Os caminhos da assistência técnica à agricultura: anais. Piracicaba: FEALQ: AGROESP, 2004. p. 261-266. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBÖCK, M. J.; OLIVEIRA, A. A. de; GODO, D. O. R.; SILVA, M. V. G. B.; MELO, T. P. de; MELLO, F. C. B.; OTTO, P. I. Melhoramento genético: da base mendeliana para produção animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Natal: Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2023. Zootec 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; MICHELOTTI, V. T.; BARBEIRO, L. W.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N. Análises de componentes principais e correlação de Spearman para a determinação de características a serem utilizadas em programas de melhoramento de poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL ON-LINE, 14., 2021. Anais.... Chapecó: UDESC: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBEIRO, L. W.; MICHELOTTI, V. T.; MACHADO, T. F.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N. Herdabilidade para características produtivas, reprodutivas e de qualidade do ovo em três linhagens poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL ON-LINE, 14., 2021. Anais.... Chapecó: UDESC: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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