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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2000 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Autoria: |
MARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. |
Afiliação: |
MARIA BERNADETE GONÇALVES MARTINS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)/Departamento de Botânica; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Botânica. |
Título: |
Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como finalidade analisar os efeitos da aplicacao de giberelina (GA) e do ethephon (CEPA) na anatomia de plantas de cana-de-acucar. Para o estudo da anatomia de caules e folhas foi realizada pulverizacao de plantas jovens a partir de sementes. Apos 216 dias da semeadura, realizaram-se cortes das folhas +4, da regiao do no +10 e dos entrenos +10 e montagem de laminas permanentes. Observou-se que o tratamento com GA 50 mg L-1 manteve intensa atividade meristematica, havendo continua formacao de feixes vasculares com menor quantidade de fibras de esclerenquima. O GA 50 mg L-1 provocou diminuicao em numero e tamanho de celulas buliformes nas folhas +4. Verificou-se que CEPA 1.200 mg L-1, inibiu a atividade meristematica na regiao do no +10, reduziu a quantidade de fibras de esclerenquima dos feixes vasculares e aumentou o numero de celulas buliformes. |
Palavras-Chave: |
Reguladores vegetais. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
gibberellic acid; plant growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16564/1/pab97_426.pdf
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Marc: |
LEADER 01591naa a2200205 a 4500 001 1101030 005 2019-07-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. B. G. 245 $aEfeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants. 520 $aO presente trabalho teve como finalidade analisar os efeitos da aplicacao de giberelina (GA) e do ethephon (CEPA) na anatomia de plantas de cana-de-acucar. Para o estudo da anatomia de caules e folhas foi realizada pulverizacao de plantas jovens a partir de sementes. Apos 216 dias da semeadura, realizaram-se cortes das folhas +4, da regiao do no +10 e dos entrenos +10 e montagem de laminas permanentes. Observou-se que o tratamento com GA 50 mg L-1 manteve intensa atividade meristematica, havendo continua formacao de feixes vasculares com menor quantidade de fibras de esclerenquima. O GA 50 mg L-1 provocou diminuicao em numero e tamanho de celulas buliformes nas folhas +4. Verificou-se que CEPA 1.200 mg L-1, inibiu a atividade meristematica na regiao do no +10, reduziu a quantidade de fibras de esclerenquima dos feixes vasculares e aumentou o numero de celulas buliformes. 650 $agibberellic acid 650 $aplant growth 650 $aÁcido Giberélico 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aReguladores vegetais 700 1 $aCASTRO, P. R. de C. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 21 | |
7. | | ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; FREIRE, F. J.; TAVARES, S. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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17. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LICURGO, F. M. da S.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de. Divergência genética baseada em avaliações físico-oleíferos em frutos de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; ROGÉRIO, J. B.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. Potencial da macaúba e avaliação de maciços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; TAVARES, S.; TRIVELIN, P. C. O.; BROSSI, M. J. de L.; PACKER, J. V. D.; SANTOS, M. B. dos. Avaliação da adubação com nitrogênio e potássio em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. 32 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B.; BIZZO, H. R.; CASTRO, P. R. de. Divergência em macaúba baseada em análises de ácidos graxos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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