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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/12/2000 |
Data da última atualização: |
17/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, C. R. A.; CASTRO, P. R. C.; BERNARDES, M. S.; MACEDO, J. L. V. |
Afiliação: |
ESALQ; Embrapa Amazonia Ocidental. |
Título: |
Influence of solar radiation on offshoot number and production of peach palm (Bactris gasipaes in agroforestry systems in Central Amazonia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Programa and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 221. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Th aim of this workmis to obtain data on the effect of sun radiation on peach palms (pupunha) in agroforestry sistems and monoculture, in Manaus-AM (Brasil). The experimental design is carring out in four radom blocs with three treatments. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Conservação do Solo; Cultivo Multiplo; Floresta Tropical Úmida; Pupunha; Radiação Solar. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; multiple cropping; soil conservation; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125510/1/p.-221.pdf
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Marc: |
LEADER 01267nam a2200325 a 4500 001 1670048 005 2015-06-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, C. R. A. 245 $aInfluence of solar radiation on offshoot number and production of peach palm (Bactris gasipaes in agroforestry systems in Central Amazonia. 260 $aIn: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Programa and abstracts... Hamburg: University$c2000 300 $ap. 221. 520 $aTh aim of this workmis to obtain data on the effect of sun radiation on peach palms (pupunha) in agroforestry sistems and monoculture, in Manaus-AM (Brasil). The experimental design is carring out in four radom blocs with three treatments. 650 $aagroforestry 650 $amultiple cropping 650 $asoil conservation 650 $atropical rain forests 650 $aBactris Gasipaes 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo Multiplo 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aPupunha 650 $aRadiação Solar 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 700 1 $aCASTRO, P. R. C. 700 1 $aBERNARDES, M. S. 700 1 $aMACEDO, J. L. V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/12/2021 |
Data da última atualização: |
23/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LISBOA, M. dos S.; CERQUEIRA, A. E. S.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
MARISA DOS SANTOS LISBOA; ALAN EMANUEL SILVA CERQUEIRA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Fungos associados a frutos de maracujá amarelo no estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. (PDF). |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais causas que concorrem para perdas na comercialização de frutos são as doenças fúngicas. Este trabalho objetivou a identificação de fungos em frutos de maracujá amarelo produzidos na Bahia. Para tanto, foram coletados 100 frutos em pomares das principais regiões produtoras do Estado. As análises foram efetuadas pela observação direta dos sintomas e pelos métodos de câmara úmida e do plaqueamento de fragmentos da casca dos frutos em meio BDA. Para o isolamento, realizou-se a desinfestação dos frutos com álcool a 70%, em seguida, imersos em uma solução de hipoclorito de sódio a 2%, e lavados por três vezes em água destilada estéril. Posteriormente, os frutos, pelo método de câmara úmida foram incubados em recipientes de vidro e após este período, observados em microscópio estereoscópico. A identificação dos fungos foi baseada em características morfológicas, avaliadas em microscópio ótico, após oito dias de desenvolvimento em placas de Petri contendo meio BDA e mantidas em temperatura ambiente. Foram recuperadas as espécies dos gêneros Alternaria, Cladosporium, Colletotrichum, Fusarium e Lasiodiplodia causadoras de podridões pós-colheita em maracujá. |
Thesagro: |
Fungo; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229615/1/BoletimPesquisa128-CristianeBarbosa-AINFO-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01865nam a2200193 a 4500 001 2138331 005 2021-12-23 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLISBOA, M. dos S. 245 $aFungos associados a frutos de maracujá amarelo no estado da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2021 300 $a15 p.$cil. (PDF). 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). 520 $aUma das principais causas que concorrem para perdas na comercialização de frutos são as doenças fúngicas. Este trabalho objetivou a identificação de fungos em frutos de maracujá amarelo produzidos na Bahia. Para tanto, foram coletados 100 frutos em pomares das principais regiões produtoras do Estado. As análises foram efetuadas pela observação direta dos sintomas e pelos métodos de câmara úmida e do plaqueamento de fragmentos da casca dos frutos em meio BDA. Para o isolamento, realizou-se a desinfestação dos frutos com álcool a 70%, em seguida, imersos em uma solução de hipoclorito de sódio a 2%, e lavados por três vezes em água destilada estéril. Posteriormente, os frutos, pelo método de câmara úmida foram incubados em recipientes de vidro e após este período, observados em microscópio estereoscópico. A identificação dos fungos foi baseada em características morfológicas, avaliadas em microscópio ótico, após oito dias de desenvolvimento em placas de Petri contendo meio BDA e mantidas em temperatura ambiente. Foram recuperadas as espécies dos gêneros Alternaria, Cladosporium, Colletotrichum, Fusarium e Lasiodiplodia causadoras de podridões pós-colheita em maracujá. 650 $aFungo 650 $aMaracujá 700 1 $aCERQUEIRA, A. E. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. Z. A. de 700 1 $aBARBOSA, C. de J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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