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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  CASTRO, O. M. de.
Afiliação:  SAA/CPA/IAC.
Título:  Preparo do solo para culturas anuais
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1993
Volume:  v.3
Páginas:  p.61-88
Série:  CATI. Manual tecnico, 40
Idioma:  Português
Notas:  In: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH, M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993
Conteúdo:  O preparo do solo pode ser definido como a manipulacao fisica, quimica(referindo-se principalmente a aplicacao de calcario) ou biologica do solo, com o objetivo de otimizar as condicoes para a germinacao e emergencia das sementes, assim como o estabelecimento das plantulas. O preparo e as manipulacoes do solo podem, em geral, ser divididos em tres categorias: preparo primario do solo; preparo secundario do solo, ecultivo do solo apos plantio. Entende-se por preparo primario do solo aquelas operacoes mais profundas e grosseiras que visam, entre outras, eliminar ou enterrar as ervas daninhas estabelecidas, assim como restos de culturas e, tambem, soltar o solo. Ex. aracao, desmatamento, operacoes com rolo-faca. Como preparo secundario do solo podem ser definidastodas as operacoes superficiais subsequentes ao preparo primario, que visam, por exemplo, a nivelacao do terreno, destorroamento, incorporacao de herbicidas, eliminacao de ervas daninhas no inicio do seu desenvolvimento, que permitam facil colocacao da semente no solo, assim como a sua cobertura com terra, produzindo um ambiente favoravel ao desenvolvimento inicial da cultura implantada. Ex. gradagem (pesada, niveladora, de dentes); enxada rotativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14300 - 1ADDPL - --631.45R149m631.45
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. R.; CASTRO, O. M. de; TOPP, G. C. Spatial Variability of Some Soil Physical Properties in Three Soils of Sao Paulo, Brazil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.333-341, fev.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSARVAS, F. de O. C.; VIEIRA, S. R.; CASTRO, O. M. de C.; BARBOSA, C. C. Curvas de Retencao de Agua, por Tensiometria, para dois Solos da Regiao de Alfenas (MG). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.893-900, jun.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMANIERI, J. M.; VAZ, C. M. P.; MARIA, I. C. DE; CASTRO, O. M. DE. Medidas combinadas de resistência e umidade do solo em três sistemas de manejo da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA - CONBEA, 33., São Pedro, 2004. Resumos... São Pedro, 2004. p. 73.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKANTHACK, R. A. D.; MASCARENHAS, H. A. A.; CASTRO, O. M. de; TANAKA, R. T. Nitrogenio Aplicado em Cobertura no Milho apos Tremoco. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.99-104, jan.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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