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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
CASTRO, O. M. de. |
Afiliação: |
SAA/CPA/IAC. |
Título: |
Preparo do solo para culturas anuais |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1993 |
Volume: |
v.3 |
Páginas: |
p.61-88 |
Série: |
CATI. Manual tecnico, 40 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH, M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 |
Conteúdo: |
O preparo do solo pode ser definido como a manipulacao fisica, quimica(referindo-se principalmente a aplicacao de calcario) ou biologica do solo, com o objetivo de otimizar as condicoes para a germinacao e emergencia das sementes, assim como o estabelecimento das plantulas. O preparo e as manipulacoes do solo podem, em geral, ser divididos em tres categorias: preparo primario do solo; preparo secundario do solo, ecultivo do solo apos plantio. Entende-se por preparo primario do solo aquelas operacoes mais profundas e grosseiras que visam, entre outras, eliminar ou enterrar as ervas daninhas estabelecidas, assim como restos de culturas e, tambem, soltar o solo. Ex. aracao, desmatamento, operacoes com rolo-faca. Como preparo secundario do solo podem ser definidastodas as operacoes superficiais subsequentes ao preparo primario, que visam, por exemplo, a nivelacao do terreno, destorroamento, incorporacao de herbicidas, eliminacao de ervas daninhas no inicio do seu desenvolvimento, que permitam facil colocacao da semente no solo, assim como a sua cobertura com terra, produzindo um ambiente favoravel ao desenvolvimento inicial da cultura implantada. Ex. gradagem (pesada, niveladora, de dentes); enxada rotativa. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01808naa a2200157 a 4500 001 1645250 005 1997-09-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, O. M. de 245 $aPreparo do solo para culturas anuais 260 $c1993 300 $ap.61-88 v.3 490 $aCATI. Manual tecnico, 40$vv.3 500 $aIn: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH, M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 520 $aO preparo do solo pode ser definido como a manipulacao fisica, quimica(referindo-se principalmente a aplicacao de calcario) ou biologica do solo, com o objetivo de otimizar as condicoes para a germinacao e emergencia das sementes, assim como o estabelecimento das plantulas. O preparo e as manipulacoes do solo podem, em geral, ser divididos em tres categorias: preparo primario do solo; preparo secundario do solo, ecultivo do solo apos plantio. Entende-se por preparo primario do solo aquelas operacoes mais profundas e grosseiras que visam, entre outras, eliminar ou enterrar as ervas daninhas estabelecidas, assim como restos de culturas e, tambem, soltar o solo. Ex. aracao, desmatamento, operacoes com rolo-faca. Como preparo secundario do solo podem ser definidastodas as operacoes superficiais subsequentes ao preparo primario, que visam, por exemplo, a nivelacao do terreno, destorroamento, incorporacao de herbicidas, eliminacao de ervas daninhas no inicio do seu desenvolvimento, que permitam facil colocacao da semente no solo, assim como a sua cobertura com terra, produzindo um ambiente favoravel ao desenvolvimento inicial da cultura implantada. Ex. gradagem (pesada, niveladora, de dentes); enxada rotativa. 773 $tCampinas: CATI, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SARVAS, F. de O. C.; VIEIRA, S. R.; CASTRO, O. M. de C.; BARBOSA, C. C. Curvas de Retencao de Agua, por Tensiometria, para dois Solos da Regiao de Alfenas (MG). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.893-900, jun.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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