|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R.; SANTOS, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; COSTA, J. A. A. da; CASTRO, L. M. de; GUSMAO, M. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; CAVALLARI, M. M. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE. |
Título: |
Guandu (Cajanus cajan). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. |
Páginas: |
p.302-331. |
ISBN: |
978-65-5925-033-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Legume verde; Recuperação de área degradada. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Guandu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200325 a 4500 001 2137949 005 2021-12-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-033-2 100 1 $aGODOY, R. 245 $aGuandu (Cajanus cajan).$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.302-331. 520 $aO guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aGuandu 653 $aForrageira 653 $aLegume verde 653 $aRecuperação de área degradada 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 773 $tIn: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 50 | |
2. | | FERREIRA, L. B.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. U.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variâncias genéticas de características de carcaça e maciez da carne em bovinos Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | SANTOS, M. F. dos; CASTRO, L. M. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C. Análise multivariada relacionando as características de maciez da carne, crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore, variedade Mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 25 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | CASTRO, L. M. DE; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.; FERREIRA, L. G. B.; NAKAGAWA, A. F. Análise multivariada das interrelações entre a característica de maciez da carne e características de crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | CANÊDO, M. DE G.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M. DE. Contribuição genética de touros avaliados para desempenho animal em testes de desempenho de touros jovens em pastagens renovadas mediante integração lavoura e pecuária no bioma Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. B.; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MENDANHA, K. S.; CARVALHO, M. V. S. de. Estimativas de parâmetros genéticos de características de carcaça e maciez da carne em bovinos da raça Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 81. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | CASTRO, L. M. de; ROSA, G. J. de M.; LOPES, F. B.; REGITANO, L. C. de A.; ROSA, A. J. de M.; MAGNABOSCO, C. de U. Genomewide association mapping and pathway analysis of meat tenderness in Polled Nellore cattle. Journal of Animal Science, v. 95, n. 5, p. 1945-1956, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | CANÊDO, M. DE G.; MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M. DE. Estudo genético quantitativo da relação entre o mérito genético de touros avaliados e a avaliação por escores visuais de sua progênie em teste de desempenho a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | FERREIRA, L. G. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M. DE; MAMEDE, M. M. S.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variância e parâmetros genéticos para ganho em peso de um rebanho de bovinos da raça Nelore mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | MAGNABOSCO, C. de U.; CARNEVALLI, R. A.; SAINZ, R. D.; FILGUEIRAS, E. A.; MAMEDE, M. M. S.; CASTRO, L. M. DE. Probióticos melhoram a qualidade do leite de vacas Girolando. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | CANÊDO, M. DE G.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M DE. Relações entre o mérito de touros avaliados e o desempenho animal real em teste de desempenho de touros jovens a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
17. | | MAGNABOSCO, C. de U.; CARNEVALLI, R. A.; SAINZ, R. D.; FILGUEIRAS, E. A.; MAMEDE, M. M. S.; CASTRO, L. M. DE. Eficácia de probióticos na produção de leite de vacas Girolando no cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | SOUZA, F. M. de; LEMOS, B. J. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. C. de; MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C. Introdução de leguminosas forrageiras, calagem e fosfatagem em pastagem degradada de Brachiaria brizantha. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 17, n. 3, p. 355-364, jul./set., 2016. p. 355-364Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|