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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/02/2013
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A.
Afiliação:  JANETE M. ADAMSKI; RODRIGO DANIELOSKI; SIDNEI DEUNER, CPAC; EUGENIA J. B. BRAGA; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; JOSE A. PETERS.
Título:  Responses to excess iron in sweet potato: impacts on growth, enzyme activities, mineral concentrations, and anatomy.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Physiologiae Plantarum, v. 34, n. 5, p. 1827-1836, September 2012.
ISSN:  0137-5881
DOI:  10.1007/s11738-012-0981-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea batatas L.). To accomplish this, seedlings from apical branches of plants that had already been established in the greenhouse were rooted in a hydroponic sponge and then transplanted into a hydroponic system intermittently for 2 weeks and irrigated with nutrient solutions containing iron (ferric-EDTA) at concentrations of 0.45, 0.9, 4.5, and 9.0 mmol L?1. Height, leaf area, and total biomass were significantly reduced at iron concentrations of 4.5 and 9.0 mmol L?1. The iron concentrations in the established leaves and those that developed after the solution supplementation increased significantly. The amounts of other nutrients were also affected, with manganese showing the most significant decrease. The activities of the antioxidant enzymes, superoxide dismutase, and ascorbate peroxidase increased in plants grown in the 9.0 mmol L?1 iron solution. At this concentration, however, the stomatal densities were reduced on the abaxial surfaces of the leaves, although the stomatal diameters increased. The ultrastructures of the radical cells showed mitochondrial impairment at high iron concentrations; however, the chloroplast structures remained unaffected.
Palavras-Chave:  Estresse; Ferric-EDTA; Ipomoea batatas L; Nutrientes.
Thesagro:  Batata; Biomassa; Ferro.
Thesaurus Nal:  stomata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77188/1/12-Artigo-Peters-Ciencias-Agrarias-A2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16505 - 1UPCAP - DD005542012.00554
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Como cultivar ameixas ? Recista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 5, n. 61, p. 72-75, jun. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares de pessegueiro e nectarineira com alta sanidade da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 300).
Tipo: Documentos
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares Recomendadas para Plantio na Região Sul do Brasil. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 28-32
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivar de batata-doce BRS-Cuia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 352)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Diagnose da bactéria tipo Rickéttsia da ameixeira no porta enxerto Aldrighi de pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1990. 12 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Introdução. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 15-17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instrucoes para coleta de amostras para testes de escaldadura das folhas da ameixeira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1989. 11p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instruções para plantio de mudas de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 313).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. A importância dos carotenóides. XXI Ciência para a Vida, n. 7, p. 18, maio./ago. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Monitoramentos realizados no cultivo da ameixeira na região sul do Brasil visando adaptação das recomendações técnicas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Produção de mudas de batata-doce com alta sanidade através de estacas de folha única. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 53).
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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Produção de Ramas para o Plantio Comercial de Batata-Doce. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 53-56
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S de. Programa fitossanitário de frutíferas de clima temperado ameixeira: instruções para coleta de amostras para teste de escaldadura das folhas da ameixeira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1989. 11 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Protocolo para diagnóstico de escaldadura das folhas da ameixeira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 324).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Processamento de amostras para microscopia eletrônica de varredura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 37 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 93)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para produção de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 63-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Orientações Para Plantio de Mudas de Alta Sanidade em Condições de Campo. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 43-53
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Perspectivas para o cultivo da ameixeira. Jornal da fruta, Lages, v. 205, p. 24, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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