Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/09/1997
Data da última atualização:  16/09/1997
Autoria:  CASTRO, J. V. de.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Maturacao controlada de frutas
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 1992
Páginas:  p.93-102
Série:  Manual tecnico, 9
ISBN:  85-7029-005-5
Idioma:  Português
Notas:  In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992.
Conteúdo:  As bananas sao colhidas enquanto ainda firmes e verdes, condicoes nas quais elas podem ser manuseadas e transportadas, geralmente por periodos de ate 2 semanas. Sob condicoes cuidadosamente controladas esse periodo pode ser prolongado para 3 semanas. A fruta verde e amadurecida artificialmente em camaras de maturacao especiais, antes da distribuicao no comercio (HALL, 1967). A maturacao controlada e feita em camaras frigorificas especialmente construidas para este fim, sendo que a unica diferenciacao consiste na instalacao de exaustores com os quais e feita a renovacao do ar interno da camara. As paredes, o teto e o piso devem conter isolamento termico de estiropor ou poliuretano com espessura minima de 4 polegadas. As paredes e o teto, assim como o isolamento, podem ser de paineispre-moldados. A porta deve apresentar umbom isolamento e ser hermetica, a fim de evitar a perda do gas ativador de maturacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14283 - 1ADCPL - --634.6B646t1997.00078
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/02/2016
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, É. J.; LIMA, M. B.; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  ÉLIO JOSÉ ALVES; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF; SÉRGIO LUIZ RODRIGUES DONATO; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES.
Título:  Planejamento e estabelecimento de um plantio comercial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p.399-440
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31424 - 1UPCPL - PP634.772A281
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional