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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
CASTRO, J. C. |
Título: |
Valores de energia metabolizavel, triptofano e metionina de alimentos utilizados em racoes de aves. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
47p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
A composicao proximal e a de macro e microminerais, bem como os teores de triptofano e metionina dos ingredientes usados na alimentacao de aves, foram determinadas no Laboratorio de Nutricao Animal do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciencias Agrarias, da Universidade Federal de Vicosa. Estes alimentos tiveram tambem seus valores de energia metabolizavel (EM), energia metabolizavel corrigida (EMc), materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM), triptofano aparentemente metabolizavel (TAM) e metionina aparentemente metabolizavel (MAM), determinados com galinhas poedeiras, de 30 semanas de idade. Para a determinacao dos valores de EM, EMc, MSAM, TAM e MAM, foram realizados dois ensaios biologicos, na Secao de Avicultura da UFV. No primeiro ensaio, os alimentos testados substituiram 40% de uma dieta-referencia. No segundo ensaio foram utilizadas duas dietas-referencias, sendo que uma continha 5% de oleo de soja, e outra, em que o oleo de soja foi substituido por 5% de amido; os alimentados substituiram 40% de cada uma destas dietas-referencias, com excecao do sebo de boi e gordura de coco, que substituiram apenas 12%. As substituicao foram feitas na base da materia natural. O delineamento experimental utilizados foi o inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento; no experimento 2 foi utilizado um fatorial 2 x 6 (niveis de oleo x ingredientes), sendo que as dietas-referencias foram testadas simultaneamente. As racoes e a agua foram fornecidas a vontade, durante todo o periodo experimental. MenosA composicao proximal e a de macro e microminerais, bem como os teores de triptofano e metionina dos ingredientes usados na alimentacao de aves, foram determinadas no Laboratorio de Nutricao Animal do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciencias Agrarias, da Universidade Federal de Vicosa. Estes alimentos tiveram tambem seus valores de energia metabolizavel (EM), energia metabolizavel corrigida (EMc), materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM), triptofano aparentemente metabolizavel (TAM) e metionina aparentemente metabolizavel (MAM), determinados com galinhas poedeiras, de 30 semanas de idade. Para a determinacao dos valores de EM, EMc, MSAM, TAM e MAM, foram realizados dois ensaios biologicos, na Secao de Avicultura da UFV. No primeiro ensaio, os alimentos testados substituiram 40% de uma dieta-referencia. No segundo ensaio foram utilizadas duas dietas-referencias, sendo que uma continha 5% de oleo de soja, e outra, em que o oleo de soja foi substituido por 5% de amido; os alimentados substituiram 40% de cada uma destas dietas-referencias, com excecao do sebo de boi e gordura de coco, que substituiram apenas 12%. As substituicao foram feitas na base da materia natural. O delineamento experimental utilizados foi o inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento; no experimento 2 foi utilizado um fatorial 2 x 6 (niveis de oleo x ingredientes), sendo que as dietas-referencias foram testadas simultaneamente. As racoes e a agua foram fornecidas a vontade, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave; Energia metabolizavel; Ration. |
Thesagro: |
Metionina; Nutrição; Ração; Triptofano. |
Thesaurus Nal: |
metabolizable energy; nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, J. C. M.; BESERRA, F. C. Cultivo experimental de Mentha x villosa Huds. na região litorânea do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 50., 2010, Guarapari. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2, p. S3569-S3572, 2010. Guarapari: Associação Brasileira de Horticultura, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITE, M. V.; AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; FRIAS, M. P.; FONSECA, M. DAS G.; CASTRO, J. C. Do salicylic acid, nitric oxide and feeding by Mahanarva spectabilis nymphs induce a resistance response in elephant grass? Experimental Agriculture, v. 50, n. 4, p. 498-504, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, J. C.; SILVA, E. S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; CARMO, I. L. G. da S.; NASCIMENTO, F. R. do; MEDEIROS, R. D. de. Doses de potássio na cultura do milho em sucessão ao cultivo de melancia no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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