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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/01/2013
Data da última atualização:  18/01/2013
Autoria:  ECHER, F. R.; CASTRO, G. S. A.; BOGIANI, J. C.; ROSOLEM, C. A.
Afiliação:  Engo-Agro., Doutorando em Agronomia, Universidade Estadual Paulista, FCA/Unesp, Botucatu-SP, fabioecher@gmail.com; Engo-Agro., Doutorando em Agronomia, Universidade Estadual Paulista, FCA/Unesp, Botucatu-SP, gsacastro@hotmail.com; Engo-Agro., D.Sc., Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Algodão.
Título:  Crescimento inicial e absorção de nutrientes pelo algodoeiro cultivado sobre a palhada de Brachiaria ruziziensis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa v. 30, n. 4, p. 783-789, 2012.
Páginas:  p. 783-789
ISSN:  0100-8358
Idioma:  Português
Conteúdo:  As gramíneas forrageiras possuem alta capacidade para produzir palha no sistema de semeadura direta em integração lavoura-pecuária. No entanto, essas plantas podem reduzir o crescimento das culturas, em função de efeitos alelopáticos ou pela competição por nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de resíduos culturais de Brachiaria ruziziensis no crescimento inicial e no acúmulo de nutrientes na parte aérea do algodoeiro, quando foram deixados sobre o solo ou no solo. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, sendo o algodão cultivado com os tratamentos: raízes e parte aérea da braquiária cultivada previamente e deixadas no vaso; parte aérea da braquiária colocada sobre o solo; raízes da braquiária ficaram no solo, mas a parte aérea foi retirada; uma testemunha (sem braquiária). As raízes de braquiária remanescentes no solo causaram diminuição na produção de matéria seca da parte aérea e no crescimento inicial das raízes do algodoeiro. O teor e o acúmulo de N na parte aérea da planta foram menores na presença de raízes de braquiária, porém o teor de P na parte aérea do algodoeiro foi maior, e tanto o teor como o acúmulo de K na parte aérea do algodão foram maiores quando este foi cultivado sobre resíduos da parte aérea da braquiária.
Palavras-Chave:  CRESCIMENTO RADICULAR; RIZOTRON; SISTEMA PLANTIO DIRETO.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum; Palhada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16044 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2010
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (ed.).
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; Selma Aparecida Tavares, Emater-DF.
Título:  50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010.
Páginas:  209 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-86413-16-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócolis; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho-verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Palavras-Chave:  Food conservation; Gastronomia; Hortaliças; Verdura.
Thesagro:  Alimentação; Colheita; Comercialização; Conservação; Consumo; Culinária; Hortaliça; Legume; Pós-Colheita; Preservação de alimento; Receita.
Thesaurus NAL:  Vegetables.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212740/1/50-HORTALICAS-COMO-COMPRAR-CONSERVAR-E-CONSUMIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49305 - 1UPELV - PPCNPHL243c2011.00160
AI-SEDE49305 - 2UPELV - PPCNPHL243c2014.00150
CNPH36526 - 1UMTLV - PP635.046L243c2010.065
CNPH36526 - 2UMTLV - PP635.046L243c2010.066
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