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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/04/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, L. A.; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de; CASTRO, G. S. A. |
Afiliação: |
LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM. |
Título: |
O mundo rural do MATOPIBA: relações espaciais entre o Cadastro Ambiental Rural e o censo agropecuário. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. |
Páginas: |
p. 2891-2894. |
ISBN: |
978-65-89159-04-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O MATOPIBA é uma região geoeconômica de expansão agrícola no Bioma Cerrado onde convivem grandes e pequenos produtores rurais, ricos e pobres, produção e preservação ambiental. Compreender as complexidades espaciais do seu mundo rural torna-se fundamental. Este trabalho buscou estimar o número de unidades rurais no MATOPIBA a partir da análise espacial das bases de dados do Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística e do Cadastro Ambiental Rural (CAR) do Serviço Florestal Brasileiro. Os resultados indicaram que cerca de 65% dos estabelecimentos agropecuários entrevistados no Censo estão espacialmente correlacionados com o CAR e, por outro lado, 72,1% das propriedades com CAR não estão espacialmente correlacionados com um estabelecimento agropecuário. A união desses conjuntos, considerando suas junções e disjunções, indica um total de 567.250 unidades rurais no MATOPIBA. |
Palavras-Chave: |
Matopiba; Relações espaciais; Unidade rurais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153148/1/6116.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Registros recuperados : 120 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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43. | | MANCUSO, M. A. C.; SORATTO, R. P.; CRUSCIOL, C. A. C.; CASTRO, G. S. A. Effect of potassium sources and rates on arabica coffee yield, nutrition, and macronutrient export. Revista Brasileira Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 5, p. 1448-1456, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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45. | | CASTRO, G. S. A.; FERRARI NETO, J.; COSTA, C. H. M. da; CRUSCIOL, C. A. C. Grain yield of mayze as a consequence of a crop rotation with a second crop, forage, green manure and lie fallow. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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58. | | ECHER, F. R.; CASTRO, G. S. A.; BOGIANI, J. C.; ROSOLEM, C. A. Crescimento inicial e absorção de nutrientes pelo algodoeiro cultivado sobre Braquiária. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.840-847Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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