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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENEGALE, M. L. de C.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C. |
Afiliação: |
MARCELLA LEITE DE CAMPOS MENEGALE, University of Washington. School of Environmental and Forest Sciences, Washington, USA.; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; MAURÍCIO ANTONIO CUZATO MANCUSO, University of Arkansas. Department of Plant Pathology, Arkansas, USA. |
Título: |
Silício: interação com o sistema solo-planta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 4, n. especial, p. 435-454, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Si apresenta-se de forma abundante na crosta terrestre e está presente em consideráveis quantidades na maioria dos solos, encontrando-se na forma de óxido de silício. O cultivo intensivo e consecutivo leva à diminuição da concentração do elemento no solo. A escassez do elemento no solo reflete de forma significativa a produtividade final de algumas culturas, especialmente as gramíneas acumuladoras. Apesar de sua elevada concentração nas folhas, o Si não é considerado um nutriente, e sim um elemento benéfico às plantas. Sua presença no solo leva a melhorias nas culturas, principalmente quando são considerados os aspectos morfológicos e/ou fisiológicos do ciclo dos vegetais. Estudos revelam a influência do elemento à resistência ao ataque de insetos, nematóides e microrganismos, maior resistência à seca, salinidade, além de contribuir para a melhora no estado nutricional, transpiração e, possivelmente, em alguns aspectos da eficiência fotossintética das plantas. O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico detalhado e atualizado sobre o Si e sua interação com o Sistema Solo-Planta, abordando conceitos teóricos sobre o assunto, além de aspectos relacionados à ocorrência do elemento no solo, formas de absorção pelas plantas, e os efeitos causados na cultura a partir do aporte do nutriente. |
Palavras-Chave: |
Atividade de enzimas; Elemento benéfico; Resistência abiótica; Resistência biótica. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130412/1/CPAF-AP-2015-Silicio-interacao-com-o-sistema-solo-planta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI. |
Afiliação: |
LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PRISCILA SILVA N. de OLIVEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCaR/SÃO CARLOS, SP; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/PIRACICABA. |
Título: |
Associação genômica com maciez de carne na raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para a seleção precoce de bovinos. A análise de associação genômica, utilizando dados da genotipagem de 470 animais no Illumina BovineHD BeadChip, identificou regiões associadas com força de cisalhamento medida 24 horas após o abate (P≤ 0,001) nos cromossomos 2, 10, 13, 16 e 21, em famílias de referência da raça Nelore. A análise dos genes localizados nessas regiões associadas com maciez de carne poderá permitir a identificação de genes de efeito maior, que poderão ser usados na seleção assistida por marcadores. |
Palavras-Chave: |
Cisalhamento; Maciez; Raça Nelore; SNP chip. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72477/1/LUCIANA.pdf
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Marc: |
LEADER 01432nam a2200229 a 4500 001 1943050 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGITANO, L. C. de A. 245 $aAssociação genômica com maciez de carne na raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 520 $aAs análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para a seleção precoce de bovinos. A análise de associação genômica, utilizando dados da genotipagem de 470 animais no Illumina BovineHD BeadChip, identificou regiões associadas com força de cisalhamento medida 24 horas após o abate (P≤ 0,001) nos cromossomos 2, 10, 13, 16 e 21, em famílias de referência da raça Nelore. A análise dos genes localizados nessas regiões associadas com maciez de carne poderá permitir a identificação de genes de efeito maior, que poderão ser usados na seleção assistida por marcadores. 650 $aCarne 653 $aCisalhamento 653 $aMaciez 653 $aRaça Nelore 653 $aSNP chip 700 1 $aTIZIOTO, P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. de 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aREDE BIFEQUALI
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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