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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEGALE, M. L. de C.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C.
Afiliação:  MARCELLA LEITE DE CAMPOS MENEGALE, University of Washington. School of Environmental and Forest Sciences, Washington, USA.; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; MAURÍCIO ANTONIO CUZATO MANCUSO, University of Arkansas. Department of Plant Pathology, Arkansas, USA.
Título:  Silício: interação com o sistema solo-planta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 4, n. especial, p. 435-454, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Si apresenta-se de forma abundante na crosta terrestre e está presente em consideráveis quantidades na maioria dos solos, encontrando-se na forma de óxido de silício. O cultivo intensivo e consecutivo leva à diminuição da concentração do elemento no solo. A escassez do elemento no solo reflete de forma significativa a produtividade final de algumas culturas, especialmente as gramíneas acumuladoras. Apesar de sua elevada concentração nas folhas, o Si não é considerado um nutriente, e sim um elemento benéfico às plantas. Sua presença no solo leva a melhorias nas culturas, principalmente quando são considerados os aspectos morfológicos e/ou fisiológicos do ciclo dos vegetais. Estudos revelam a influência do elemento à resistência ao ataque de insetos, nematóides e microrganismos, maior resistência à seca, salinidade, além de contribuir para a melhora no estado nutricional, transpiração e, possivelmente, em alguns aspectos da eficiência fotossintética das plantas. O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico detalhado e atualizado sobre o Si e sua interação com o Sistema Solo-Planta, abordando conceitos teóricos sobre o assunto, além de aspectos relacionados à ocorrência do elemento no solo, formas de absorção pelas plantas, e os efeitos causados na cultura a partir do aporte do nutriente.
Palavras-Chave:  Atividade de enzimas; Elemento benéfico; Resistência abiótica; Resistência biótica.
Thesagro:  Gramínea forrageira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130412/1/CPAF-AP-2015-Silicio-interacao-com-o-sistema-solo-planta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17146 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI.
Afiliação:  LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PRISCILA SILVA N. de OLIVEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCaR/SÃO CARLOS, SP; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/PIRACICABA.
Título:  Associação genômica com maciez de carne na raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para a seleção precoce de bovinos. A análise de associação genômica, utilizando dados da genotipagem de 470 animais no Illumina BovineHD BeadChip, identificou regiões associadas com força de cisalhamento medida 24 horas após o abate (P≤ 0,001) nos cromossomos 2, 10, 13, 16 e 21, em famílias de referência da raça Nelore. A análise dos genes localizados nessas regiões associadas com maciez de carne poderá permitir a identificação de genes de efeito maior, que poderão ser usados na seleção assistida por marcadores.
Palavras-Chave:  Cisalhamento; Maciez; Raça Nelore; SNP chip.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72477/1/LUCIANA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21463 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00210REG2012.00210
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