Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1998
Data da última atualização:  04/06/1998
Autoria:  CASTRO, F. A. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F.; GUEDES, Z. B. L.; FE, J. de A. M.
Título:  Caracteristicas fisicas e quimicas da graviola.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p. 361-365, mar. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram empregados frutos da gravioleira (Annona muricata L.), provenientes do mercado hortifrutigranjeiro de Fortaleza, Ceara. Realizaram-se medidas fisicas em 30 frutos maduros. As determinacoes das caracteristicas quimicas e fisicas foram realizadas na polpa homogeneizada de frutos verdes e maduros. Procedeu-se a estudo no oleo da semente da graviola atraves de analise cromatografica em fase gasosa, determinando-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao lipidica.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Annona muricata L; Fracao lipidica; Homogenized pulp; Lipidic fraction; Polpa homogeneizada.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19876 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional