|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/10/2005 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Autoria: |
BRIGHENTI, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de. |
Título: |
Dessecação em pré-semeadura da cultura do girassol (Helianthus annuus L.) associada à aplicação de boro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
p. 12-14. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O girassol (Helianthus annuus L.) é sensível a baixos teores de boro (B) nos solos, podendo ocorrer sintomas de deficiência nas folhas, caules e partes reprodutivas. Outro fator capaz de diminuir a produtividade da cultura é a ocorrência de plantas daninhas. Geralmente, as perdas no rendimento variam de 23% a 70%. Dois experimentos foram conduzidos no município de Chapadão do Sul, MS, a fim de avaliar o controle de plantas daninhas por meio de aplicação de herbicidas dessecantes, isolados ou em combinação com boro, bem como a resposta do girassol a esse micronutriente. Os tratamentos aplicados nas parcelas foram glyphosate (540 g e.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1), glyphosate potássico (1.240 g i.a. ha-1), diuron mais paraquat (200 - 400 g i.a. ha-1), paraquat (400 g. i.a. ha-1), glyphostae (720 g e.a. ha-1) mais flumioxazin (25 g i.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1) mais carfentrazone (20 g i.a. ha -1), e duas testemunhas (capinada e sem capina). As subparcelas foram constituídas pela ausência ou presença de 2 kg ha-1 de B (H3BO3 - ácido bórico - 17% de B), junto a calda de pulverização. A adição do ácido bórico a calda de pulverização não prejudicou o controle das plantas daninhas, exceto para o herbicida paraquat. Houve aumentos dos teores de boro no solo e nas folhas da cultura quando foram associados os tratamentos com herbicidas dessecantes e o B na fonte ácido bórico. |
Thesagro: |
Boro; Erva Daninha; Girassol; Herbicida Dessecante; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02305naa a2200241 a 4500 001 1468416 005 2019-06-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGHENTI, A. 245 $aDessecação em pré-semeadura da cultura do girassol (Helianthus annuus L.) associada à aplicação de boro. 260 $c2005 300 $ap. 12-14. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 261). 500 $aOrganizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. 520 $aO girassol (Helianthus annuus L.) é sensível a baixos teores de boro (B) nos solos, podendo ocorrer sintomas de deficiência nas folhas, caules e partes reprodutivas. Outro fator capaz de diminuir a produtividade da cultura é a ocorrência de plantas daninhas. Geralmente, as perdas no rendimento variam de 23% a 70%. Dois experimentos foram conduzidos no município de Chapadão do Sul, MS, a fim de avaliar o controle de plantas daninhas por meio de aplicação de herbicidas dessecantes, isolados ou em combinação com boro, bem como a resposta do girassol a esse micronutriente. Os tratamentos aplicados nas parcelas foram glyphosate (540 g e.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1), glyphosate potássico (1.240 g i.a. ha-1), diuron mais paraquat (200 - 400 g i.a. ha-1), paraquat (400 g. i.a. ha-1), glyphostae (720 g e.a. ha-1) mais flumioxazin (25 g i.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1) mais carfentrazone (20 g i.a. ha -1), e duas testemunhas (capinada e sem capina). As subparcelas foram constituídas pela ausência ou presença de 2 kg ha-1 de B (H3BO3 - ácido bórico - 17% de B), junto a calda de pulverização. A adição do ácido bórico a calda de pulverização não prejudicou o controle das plantas daninhas, exceto para o herbicida paraquat. Houve aumentos dos teores de boro no solo e nas folhas da cultura quando foram associados os tratamentos com herbicidas dessecantes e o B na fonte ácido bórico. 650 $aBoro 650 $aErva Daninha 650 $aGirassol 650 $aHerbicida Dessecante 650 $aMicroelemento 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 55 | |
3. | | SOUZA, F. X. de. Cajá. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. (Org.). Valor nutricional de frutas. Jaboticabal: SBF: Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROMTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | SACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|