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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/02/2001
Data da última atualização:  28/08/2007
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; BRITO, O. R.
Título:  Formas alternativas de aplicação de boro e seus efeitos na cultura do girassol, em cultivo convencional.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS DE AGRONOMIA, 4., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: Ed. UEL, 2000.
Páginas:  p.129.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O girassol (Helianthus annuus L.), caracteriza-se por ser uma planta exigente em boro. Sintomas de deficiência desse micronutriente, têm sido observados com freqüência, principalmente, nas fases de florescimento e maturação da cultura. Os mais comuns e de mais fácil percepção aparecem nas folhas jovens, capítulos e caules. A deficiência de boro também está, associada à períodos de estresse hídrico (veranico), comuns, às regiões produtoras de girassol em cultura de safrinha, na Região do Cerrado. O trabalho teve como objetivo testar formas alternativas de aplicação do boro, que consistiu na aplicação do micronutriente em mistura com, a calda de herbicidas pré-emergentes. Os herbicidas, utilizados foram: Surpass (Acetoclor), Galigan (Oxyfluorfen), Boral (Sulfentrazone) e Premerlim (Trifluralin). As fontes do micronutriente utilizadas foram o ácido bórico e bórax . O experimento foi instalado na área experimental da Embrapa Soja, Londrina - PR, durante o período de 29 de fevereiro a 30 de junho de 2000, em um latossolo Roxo distrófico. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com cinco repetições. Foram testados os seguintes tratamentos: 1. Sem capina; 2. Sem capina + Ác. Bórico; 3. Sem capina + Bórax; 4. Capina; 5. Capina + Ac. Bórico; 6. Capina + Bórax; 7. Boral; 8. Boral+ Ác. Bórico; 9. Boral + Bórax; 10. Galigan; 11.Galigan + Ác. Bórico; l2. Galigan + Bórax; l3. Premerlim; l4. Premerlim, + Ác. Bórico; 15. Premerlim + Bórax; 16.Surpass; 17. Surpass + Á... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12891 - 1UPCPL - --RF 633.34072M916r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS.
Título:  Identificação e quantificação de patógenos associados à podridão de colmo do milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças que afetam os tecidos do colmo apresentam um grande potencial de perdas na cultura do milho. O uso da resistência genética é a principal medida de controle dessas enfermidades. Desse modo, um trabalho constante de monitoramento dos patógenos envolvidos no processo de podridão de colmo, bem como da incidência desta enfermidade nas principais regiões produtoras torna-se necessário para possibilitar a utilização mais eficaz das estratégias de manejo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a reação de diferentes híbridos de milho às podridões de colmo, bem como identificar e quantificar, em diferentes partes das plantas, os principais fungos causadores de podridões. Dentre os patógenos isolados dos fragmentos de colmo, predominaram: Colletotrichum graminicola, Fusarium spp. e Stenocarpella spp., respectivamente. Considerando os dados médios dos dois experimentos, a incidência média de C. graminicola, F. verticillioides e Stenocarpella spp foi de 64,8, 20,6, e 15,6%, respectivamente. O fungo C. graminicola apresentou uma ampla distribuição na planta. Para Fusarium spp., foi verificada uma maior incidência na parte superior, a qual diferiu, significativamente, das partes mediana e inferior das plantas. Para Stenocarpella spp. foi verificada maior incidência na base do colmo. Foi observada, também, variação em relação à reação dos genótipos de milho aos diferentes patógenos causadores de podridão.
Thesagro:  Doença de planta; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103981/1/bol-82.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25677 - 1UMTFL - DD
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