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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  MULLER, M. D.; PACIULLO, D. S. C.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; CASTRO, C. R. T. de.
Afiliação:  MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de pinhão-manso em diferentes arranjos de plantio em sistemas agrossilvipastoril.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 506-514, jul. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physic nut vegetative growth in different agrosilvopastoral system planting arrangements.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes arranjos de plantio no desenvolvimento vegetativo de plantas de pinhão?manso estabelecidas em dois tipos de consórcio agrossilvipastoril. O experimento foi realizado no Município de Coronel Pacheco, MG, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas. A parcela foi representada por cinco espaçamentos: 6x3m (555 plantas por hectare), 12x(2x2)m (714 plantas por Hectare), 10x(2x2)m (833 plantas por hectare), 8x(2x2)m (1.000 plantas por hectare) e 6x1,5 m (1.111 plantas por hectare); e a subparcela, por dois tipos de consórcio: agrossilvipastoril (integração lavoura?pecuária?pinhão?manso) e silvipastoril (integração pecuária?pinhão?manso). As avalições foram realizadas nas safras 2010/2011 e 2011/2012. O espaçamento de plantio de 6x3m proporcionou maior desenvolvimento em diâmetro de copa e número de brotações das plantas de pinhão?manso, na safra 2010/2011. Na safra 2011/2012, foi observado maior desenvolvimento em altura com o espaçamento de plantio de 8x(2x2) m. O consórcio de pinhão?manso x milho x pastagem proporciona maior desenvolvimento das plantas de pinhão?manso para todas as variáveis estudadas nas duas safra.
Palavras-Chave:  Crop-livestock-forestry integration; Integração lavoura-pecuária-floresta; Planting densities.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Densidade de plantio; Jatropha Curcas.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108574/1/Desenvolvimento-vegetativo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56697 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated.
Palavras-Chave:  Citoxidade; Composto fenólico bioativo; Cytotoxicity (MTT); Potencial antioxidante; Reactive oxygen species (ROS); Response surface methodology (RSM); Semiárido; Uva europeia; Winery by-products.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Cytotoxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129318/1/melo-foodchemistry-v181-p160-169-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16021 - 1UPCAP - DD663.215.00412
CPATSA55193 - 1UPCAP - DD
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