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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
MULLER, M. D.; PACIULLO, D. S. C.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; CASTRO, C. R. T. de. |
Afiliação: |
MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo de pinhão-manso em diferentes arranjos de plantio em sistemas agrossilvipastoril. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 506-514, jul. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physic nut vegetative growth in different agrosilvopastoral system planting arrangements. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes arranjos de plantio no desenvolvimento vegetativo de plantas de pinhão?manso estabelecidas em dois tipos de consórcio agrossilvipastoril. O experimento foi realizado no Município de Coronel Pacheco, MG, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas. A parcela foi representada por cinco espaçamentos: 6x3m (555 plantas por hectare), 12x(2x2)m (714 plantas por Hectare), 10x(2x2)m (833 plantas por hectare), 8x(2x2)m (1.000 plantas por hectare) e 6x1,5 m (1.111 plantas por hectare); e a subparcela, por dois tipos de consórcio: agrossilvipastoril (integração lavoura?pecuária?pinhão?manso) e silvipastoril (integração pecuária?pinhão?manso). As avalições foram realizadas nas safras 2010/2011 e 2011/2012. O espaçamento de plantio de 6x3m proporcionou maior desenvolvimento em diâmetro de copa e número de brotações das plantas de pinhão?manso, na safra 2010/2011. Na safra 2011/2012, foi observado maior desenvolvimento em altura com o espaçamento de plantio de 8x(2x2) m. O consórcio de pinhão?manso x milho x pastagem proporciona maior desenvolvimento das plantas de pinhão?manso para todas as variáveis estudadas nas duas safra. |
Palavras-Chave: |
Crop-livestock-forestry integration; Integração lavoura-pecuária-floresta; Planting densities. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Densidade de plantio; Jatropha Curcas. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108574/1/Desenvolvimento-vegetativo.pdf
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Marc: |
LEADER 02198naa a2200265 a 4500 001 1995195 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, M. D. 245 $aDesenvolvimento vegetativo de pinhão-manso em diferentes arranjos de plantio em sistemas agrossilvipastoril. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Physic nut vegetative growth in different agrosilvopastoral system planting arrangements. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes arranjos de plantio no desenvolvimento vegetativo de plantas de pinhão?manso estabelecidas em dois tipos de consórcio agrossilvipastoril. O experimento foi realizado no Município de Coronel Pacheco, MG, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas. A parcela foi representada por cinco espaçamentos: 6x3m (555 plantas por hectare), 12x(2x2)m (714 plantas por Hectare), 10x(2x2)m (833 plantas por hectare), 8x(2x2)m (1.000 plantas por hectare) e 6x1,5 m (1.111 plantas por hectare); e a subparcela, por dois tipos de consórcio: agrossilvipastoril (integração lavoura?pecuária?pinhão?manso) e silvipastoril (integração pecuária?pinhão?manso). As avalições foram realizadas nas safras 2010/2011 e 2011/2012. O espaçamento de plantio de 6x3m proporcionou maior desenvolvimento em diâmetro de copa e número de brotações das plantas de pinhão?manso, na safra 2010/2011. Na safra 2011/2012, foi observado maior desenvolvimento em altura com o espaçamento de plantio de 8x(2x2) m. O consórcio de pinhão?manso x milho x pastagem proporciona maior desenvolvimento das plantas de pinhão?manso para todas as variáveis estudadas nas duas safra. 650 $abiodiesel 650 $aAgrossilvicultura 650 $aDensidade de plantio 650 $aJatropha Curcas 653 $aCrop-livestock-forestry integration 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aPlanting densities 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aCASTRO, C. R. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 7, p. 506-514, jul. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated. |
Palavras-Chave: |
Citoxidade; Composto fenólico bioativo; Cytotoxicity (MTT); Potencial antioxidante; Reactive oxygen species (ROS); Response surface methodology (RSM); Semiárido; Uva europeia; Winery by-products. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Cytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129318/1/melo-foodchemistry-v181-p160-169-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01668naa a2200373 a 4500 001 2023593 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. S. 245 $aWinery by-products$bextraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThis study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated. 650 $aAnthocyanins 650 $aCytotoxicity 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCitoxidade 653 $aComposto fenólico bioativo 653 $aCytotoxicity (MTT) 653 $aPotencial antioxidante 653 $aReactive oxygen species (ROS) 653 $aResponse surface methodology (RSM) 653 $aSemiárido 653 $aUva europeia 653 $aWinery by-products 700 1 $aMASSARIOLI, A. P. 700 1 $aDENNY, C. 700 1 $aSANTOS, L. F. dos 700 1 $aFRANCHIN, M. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aVIEIRA, T. M. F. de S. 700 1 $aROSALEN, P. L. 700 1 $aALENCAR, S. M. de 773 $tFood Chemistry$gv. 181, p. 160-169, Aug. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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