|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
Flávio Breseghello, CNPAF; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro; Adriano Pereira de Castro, CNPAF; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Altevir de Matos Lopes, CPATU; José Almeida Pereria, CPAMN; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Nara Regina Gervine de Souza, Empaer; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Antônio Alves Soares, Universidade Federal de Lavras; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Anne Sitarama Prabhu, CNPAF. |
Título: |
Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
BRS Pepita. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora3231.boletimpecuario
|
Marc: |
LEADER 01620naa a2200373 a 4500 001 1217647 005 2008-12-18 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRESEGHELLO, F. 245 $aEmbrapa apresenta nova cultivar de arroz. 260 $c2008 520 $aA Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBRS Pepita 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aPEREIRA, J. de A. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aPRABHU, A. S. 773 $tBoletim Agropecuário. Disponível em: <http://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora3231.boletimpecuario>. Acesso em: 18 dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 746 | |
81. | | VIANA, J. H. M.; FILIZOLA, H. F.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A. Alterações da água disponível em solos arenosos em função do manejo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
93. | | VIANA, J. H. M.; CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.; SANTANA, D. P. Manejo do solo para a cultura do milho. In: CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (Ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 5, p. 99-129.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
94. | | VIANA, J. H. M.; FIGUEIREDO, A. C. S.; SIQUEIRA, L. G. B. Brazilian embryo industry in context: pitfalls, lessons, and expectations for the future. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 476-481, 2017. Edição dos proceedings do 31º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2017, Cabo de Santo Agostinho.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
97. | | ALMEIDA, B. G. de; VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K. Densidade do solo. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 7, p. 65-75.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
98. | | GALLEGO, S.; JIMÉNEZ, F.; OSPINA, B.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. Desarrollo de productos alimenticios a partir de cultivos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 59., 2014, Managua, Nicaragua. Memoria de resmenes... Nicaragua, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 746 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|