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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/03/1993 |
Data da última atualização: |
24/02/2006 |
Autoria: |
CASTRO, A. B. de. |
Título: |
Aspectos da interdependencia economica entre a estrutura do consumo e a comercializacao agricola. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1972. |
Páginas: |
100p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Constitui ojjetivo do presente estudo estabelecer os principais aspectos da interdependencia economica entre a estrutura da demanda de alimentos e as caracteristicas da evolucao do processo de comercializacao no Brasil. Sua importancia decorre do indispensavel conhecimento das peculiaridades dessa interdependencia para a elaboracao de politica economica governamental relativa ao aperfeicoamento do sistema de comercializacao. A realizacao do estudo exigiu uma esquematizacao da evolucao recente da comercializacao agricola no Brasil, bem como a realizacao de uma pesquisa de campo que, embora feita numa unica area urbana, pudesse revelar as principais caracteristicas da estrutura de consumo de alimentos. Para a realizacao da pesquisa de campo foi elaborado e testado, principalmente, um questionario destinado as unidades domiciliares de Piracicaba, incluindo perguntas principalmente sobre a renda e o consumo de alimentos com o respectivo dispendio mensal. Para a determinacao da amostra (correspondente a 1% da populacao mais 30 unidades), tomou-se por base o cadastro de consumidores de energia eletrica. Uma vez tabulados, os resultados foram ordenados segundo o nivel de dispendio "per capita" com alimentos, o que permitiu a distribuicao em seis estratos. Para determinadas analises, a fim de caracterizar tres diferentes niveis basicos de dispendio "per capita", os seis estratos iniciais foram agregados em apenas tres. A partir dessa estratificacao e atraves de comparacoes foi possivel estabelecer as principais... MenosConstitui ojjetivo do presente estudo estabelecer os principais aspectos da interdependencia economica entre a estrutura da demanda de alimentos e as caracteristicas da evolucao do processo de comercializacao no Brasil. Sua importancia decorre do indispensavel conhecimento das peculiaridades dessa interdependencia para a elaboracao de politica economica governamental relativa ao aperfeicoamento do sistema de comercializacao. A realizacao do estudo exigiu uma esquematizacao da evolucao recente da comercializacao agricola no Brasil, bem como a realizacao de uma pesquisa de campo que, embora feita numa unica area urbana, pudesse revelar as principais caracteristicas da estrutura de consumo de alimentos. Para a realizacao da pesquisa de campo foi elaborado e testado, principalmente, um questionario destinado as unidades domiciliares de Piracicaba, incluindo perguntas principalmente sobre a renda e o consumo de alimentos com o respectivo dispendio mensal. Para a determinacao da amostra (correspondente a 1% da populacao mais 30 unidades), tomou-se por base o cadastro de consumidores de energia eletrica. Uma vez tabulados, os resultados foram ordenados segundo o nivel de dispendio "per capita" com alimentos, o que permitiu a distribuicao em seis estratos. Para determinadas analises, a fim de caracterizar tres diferentes niveis basicos de dispendio "per capita", os seis estratos iniciais foram agregados em apenas tres. A partir dessa estratificacao e atraves de comparacoes foi possi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comercializacao agricola; Consumption; Demand; Economy; Food; Produto agricola; Produtos Agricolas. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Comercialização; Comercio; Consumo; Demanda; Economia; Economia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; agriculture; Brazil; commercialization; marketing; trade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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