|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
RODRIGUES, G. H.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; URANO, F. S.; CASTILLO, C. J. C. |
Título: |
Polpa cítrica em rações para cordeiros em confinamento: características da carcaça e qualidade da carne. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1869-1875, out., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008001000022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de polpa cítrica na dieta sobre as características de carcaça e a qualidade da carne de cordeiros em confinamento. Utilizaram-se 32 cordeiros Santa Inês distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados com quatro tratamentos e oito repetições, os quais foram definidos pelo peso e pela idade dos animais no início do experimento de desempenho. Os animais foram alimentados com rações contendo 90% de concentrado (milho moído e/ou polpa cítrica, farelo de soja e minerais) e 10% de feno de coastcross (Cynodon spp). A polpa cítrica foi adicionada nos níveis 23,7; 46,1 e 68,4% da MS em substituição a 33, 67 e 100% do milho. Ao atingirem 33 kg de peso corporal médio, os cordeiros foram abatidos para avaliação dos rendimentos de carcaça quente e fria, da perda por resfriamento, da espessura de gordura de cobertura, da área de olho-de-lombo, dos rendimentos de cortes e da proporção músculo:gordura:osso, além da capacidade de retenção de água, da cor, da perda de peso por cozimento e do pH da carne. As características de carcaça não foram alteradas pela substituição parcial ou total do milho por polpa cítrica. Entretanto, a substituição total do milho por polpa cítrica reduziu em 12,4% o teor de gordura na carcaça.
[Citrus pulp in diets for feedlot lambs: carcass characteristics and meat quality].
The objective of this trial was to determine the effects of feeding diets containing citrus pulp on carcass characteristics and meat quality of feedlot lambs. Thirty-two Santa Ines lambs were distributed in a complete randomized block design according to body weight and age at the beginning of the performance trial. Lambs were fed diets containing 90% concentrate (corn and/or citrus pulp, soybean meal and minerals) and 10% coastcross hay (Cynodon spp). Citrus pulp was added at levels 23.7, 46.1 and 68.4% in the DM, replacing corn by 33, 67 or 100%. When lambs reached 33 kg of BW, they were slaughtered to determine dressing percentage, cold carcass yield, chilling loss, backfat thickness, loin eye area, cut yields and proportion of muscle, fat and bone. In addition, water holding capacity, color, cooking loss and pH were determined. Carcass characteristics were not altered by feeding citrus pulp to the lambs. However, the total replacement of corn by citrus pulp decreased carcass fat content by 12.4%. MenosObjetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de polpa cítrica na dieta sobre as características de carcaça e a qualidade da carne de cordeiros em confinamento. Utilizaram-se 32 cordeiros Santa Inês distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados com quatro tratamentos e oito repetições, os quais foram definidos pelo peso e pela idade dos animais no início do experimento de desempenho. Os animais foram alimentados com rações contendo 90% de concentrado (milho moído e/ou polpa cítrica, farelo de soja e minerais) e 10% de feno de coastcross (Cynodon spp). A polpa cítrica foi adicionada nos níveis 23,7; 46,1 e 68,4% da MS em substituição a 33, 67 e 100% do milho. Ao atingirem 33 kg de peso corporal médio, os cordeiros foram abatidos para avaliação dos rendimentos de carcaça quente e fria, da perda por resfriamento, da espessura de gordura de cobertura, da área de olho-de-lombo, dos rendimentos de cortes e da proporção músculo:gordura:osso, além da capacidade de retenção de água, da cor, da perda de peso por cozimento e do pH da carne. As características de carcaça não foram alteradas pela substituição parcial ou total do milho por polpa cítrica. Entretanto, a substituição total do milho por polpa cítrica reduziu em 12,4% o teor de gordura na carcaça.
[Citrus pulp in diets for feedlot lambs: carcass characteristics and meat quality].
The objective of this trial was to determine the effects of feeding diets containing citrus pulp on carcass characteristics and m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês; Subprotudo. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Fruta cítrica; Nutrição animal; Ovino; Polpa de fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03352naa a2200325 a 4500 001 1864071 005 2016-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982008001000022$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, G. H. 245 $aPolpa cítrica em rações para cordeiros em confinamento$bcaracterísticas da carcaça e qualidade da carne. 260 $c2008 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de polpa cítrica na dieta sobre as características de carcaça e a qualidade da carne de cordeiros em confinamento. Utilizaram-se 32 cordeiros Santa Inês distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados com quatro tratamentos e oito repetições, os quais foram definidos pelo peso e pela idade dos animais no início do experimento de desempenho. Os animais foram alimentados com rações contendo 90% de concentrado (milho moído e/ou polpa cítrica, farelo de soja e minerais) e 10% de feno de coastcross (Cynodon spp). A polpa cítrica foi adicionada nos níveis 23,7; 46,1 e 68,4% da MS em substituição a 33, 67 e 100% do milho. Ao atingirem 33 kg de peso corporal médio, os cordeiros foram abatidos para avaliação dos rendimentos de carcaça quente e fria, da perda por resfriamento, da espessura de gordura de cobertura, da área de olho-de-lombo, dos rendimentos de cortes e da proporção músculo:gordura:osso, além da capacidade de retenção de água, da cor, da perda de peso por cozimento e do pH da carne. As características de carcaça não foram alteradas pela substituição parcial ou total do milho por polpa cítrica. Entretanto, a substituição total do milho por polpa cítrica reduziu em 12,4% o teor de gordura na carcaça. [Citrus pulp in diets for feedlot lambs: carcass characteristics and meat quality]. The objective of this trial was to determine the effects of feeding diets containing citrus pulp on carcass characteristics and meat quality of feedlot lambs. Thirty-two Santa Ines lambs were distributed in a complete randomized block design according to body weight and age at the beginning of the performance trial. Lambs were fed diets containing 90% concentrate (corn and/or citrus pulp, soybean meal and minerals) and 10% coastcross hay (Cynodon spp). Citrus pulp was added at levels 23.7, 46.1 and 68.4% in the DM, replacing corn by 33, 67 or 100%. When lambs reached 33 kg of BW, they were slaughtered to determine dressing percentage, cold carcass yield, chilling loss, backfat thickness, loin eye area, cut yields and proportion of muscle, fat and bone. In addition, water holding capacity, color, cooking loss and pH were determined. Carcass characteristics were not altered by feeding citrus pulp to the lambs. However, the total replacement of corn by citrus pulp decreased carcass fat content by 12.4%. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aFruta cítrica 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPolpa de fruta 650 $aQualidade 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSubprotudo 700 1 $aSUSIN, I. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aURANO, F. S. 700 1 $aCASTILLO, C. J. C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 10, p. 1869-1875, out., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KHALIL, M. I.; CORDOVIL, C. M. D. S.; FRANCAVIGLIA, R.; HENRY, B.; KLUMPP, K.; KONCZ, P.; LLORENTE, M.; MADARI, B. E.; MUÑOZ-ROJAS, M.; RAINER, N. |
Afiliação: |
MOHAMMAD I. KHALIL, UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, IRELAND; CLÁUDIA M. D. S. CORDOVIL, UNIVERSITY OF LISBON, PORTUGAL; ROSA FRANCAVIGLIA, COUNCIL FOR AGRICULTURAL RESEARCH AND ECONOMICS, RESEARCH CENTRE FOR AGRICULTURE AND ENVIRONMENT, ROME, ITALY; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, BRISBANE, AUSTRALIA; KATJA KLUMPP, INRA, CLERMONT-FERRAND, FRANCE; PETER KONCZ, DUNA-IPOLY NATIONAL PARK DIRECTORATE, BUDAPEST, HUNGARY; MIREIA LLORENTE, UNIVERSITY OF EXTREMADURA, PLASENCIA CAMPUS, SPAIN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MIRIAM MUÑOZ-ROJAS, THE UNIVERSITY OF WESTERN AUSTRALIA; NERGER RAINER, SOIL & MORE IMPACTS GMBH, HAMBURG, GERMANY. |
Título: |
Grazing exclusion and rotational grazing. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021. v. 3, cap. 35, p. 433-444. |
ISBN: |
978-92-5-134897-0 |
DOI: |
https://doi.org/10.4060/cb6598en |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
1. Description of the practice. 2. Range of applicability. 3. Impacts on soil organic carbon stocks. 4. Other benefits of the practice. 5. Potential drawbacks to the practice. 6. Recommendations before implementing the practice. 7. Potential barriers for adoption. |
Thesagro: |
Conservação do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Grassland soils; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228617/1/v3-cap35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01211naa a2200289 a 4500 001 2137236 005 2021-12-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-92-5-134897-0 024 7 $ahttps://doi.org/10.4060/cb6598en$2DOI 100 1 $aKHALIL, M. I. 245 $aGrazing exclusion and rotational grazing.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $a1. Description of the practice. 2. Range of applicability. 3. Impacts on soil organic carbon stocks. 4. Other benefits of the practice. 5. Potential drawbacks to the practice. 6. Recommendations before implementing the practice. 7. Potential barriers for adoption. 650 $aGrassland soils 650 $aSoil organic carbon 650 $aConservação do Solo 700 1 $aCORDOVIL, C. M. D. S. 700 1 $aFRANCAVIGLIA, R. 700 1 $aHENRY, B. 700 1 $aKLUMPP, K. 700 1 $aKONCZ, P. 700 1 $aLLORENTE, M. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aMUÑOZ-ROJAS, M. 700 1 $aRAINER, N. 773 $tIn: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021.$gv. 3, cap. 35, p. 433-444.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|