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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, F. G.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; CASTILHOS, A. M. de; PARIZ, C. M.; SILVA, M. B. da. |
Afiliação: |
FÁBIO GARCIA RIBEIRO, UNESP; ANDRÉ MENDES JORGE, UNESP; CAROLINE DE LIMA FRANCISCO, UNESP; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, UNESP; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, UNESP; SILVA, M. B. da., UNESP. |
Título: |
Simbióticos e monensina sódica no desempenho e na qualidade da carne de novilhas mestiças Angus confinadas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 958-966, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Synbiotics and sodic monensin on performance and meat quality of Angus crossbred heifers on feedlot. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de simbióticos com monensina sódica ocasionaram a redução da ingestão de matéria seca, elevaram o peso do filé da costela e os teores de lipídeos totais na carne. A dieta com simbióticos proporcionou a redução da força de cisalhamento da carne em relação ao controle. A inclusão de simbióticos, com ou sem monensina sódica, na dieta de novilhas mestiças Angus confinadas, beneficia o desempenho animal e algumas características físico-químicas da carne. |
Palavras-Chave: |
Composição química da carne; Eficiência alimentar; Força de cisalhamento; Ganho de peso vivo. |
Thesagro: |
Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133591/1/Simbioticos-e-monensina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACCIOLY, L. J. de O.; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A.; SILVA, A. B. da; SOARES, J. de B. Q. |
Afiliação: |
LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; EDILTON DE ALBUQUERQUE CAVALCANTI JUNIOR, UFRPE; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; JHONATAS DE BARROS QUEIROZ SOARES, UFPE. |
Título: |
Mudanças no uso e cobertura das terras da bacia do rio Brígida, em Pernambuco, e suas implicações no processo de desertificação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no uso e na cobertura do solo provocadas pela expansão da agropecuária em regiões semiáridas podem levar à desertificacão. Este trabalho se propõe a avaliar os impactos dessas mudanças e suas possíveis consequências sobre a desertificação na bacia do Rio Brígida, no semiárido pernambucano. Para estudar as mudanças nos cerca de 13.500 km2 da bacia foi utilizada a classificação supervisionada em imagens de 1987 e 2014, radiometricamente corrigidas, dos sensores Landsat 5 TM e Landsat 8 LDCM, respectivamente. Houve redução de 18% e expansão de 50% nas áreas de vegetação nativa e agropecuária, respectivamente, indicando um aumento de vulnerabilidade à desertificação durante o período. Dados secundários sugerem redução da capacidade suporte e aumento do sobrepastejo. O surgimento de 9.400 ha de áreas irrigadas introduziu um novo fator de risco de desertificação ? a salinização dos solos. Com relação as mudanças na distribuição espacial das classes de cobertura, as áreas com vegetação de cerrado permaneceram no mesmo local numa proporção de 56%, sugerindo manutenção da qualidade do solo. A manutenção desta área é atribuída às exigências legais do código florestal. A substituição das áreas de mata seca que ocupam as encostas da chapada do Araripe pela atividade agropecuária eleva os riscos de erosão e portanto os riscos de desertificação. As alterações no uso e na cobertura indicam, portanto, um agravamento dos fatores de risco à desertificação na maior parte da bacia do rio Brígida. MenosMudanças no uso e na cobertura do solo provocadas pela expansão da agropecuária em regiões semiáridas podem levar à desertificacão. Este trabalho se propõe a avaliar os impactos dessas mudanças e suas possíveis consequências sobre a desertificação na bacia do Rio Brígida, no semiárido pernambucano. Para estudar as mudanças nos cerca de 13.500 km2 da bacia foi utilizada a classificação supervisionada em imagens de 1987 e 2014, radiometricamente corrigidas, dos sensores Landsat 5 TM e Landsat 8 LDCM, respectivamente. Houve redução de 18% e expansão de 50% nas áreas de vegetação nativa e agropecuária, respectivamente, indicando um aumento de vulnerabilidade à desertificação durante o período. Dados secundários sugerem redução da capacidade suporte e aumento do sobrepastejo. O surgimento de 9.400 ha de áreas irrigadas introduziu um novo fator de risco de desertificação ? a salinização dos solos. Com relação as mudanças na distribuição espacial das classes de cobertura, as áreas com vegetação de cerrado permaneceram no mesmo local numa proporção de 56%, sugerindo manutenção da qualidade do solo. A manutenção desta área é atribuída às exigências legais do código florestal. A substituição das áreas de mata seca que ocupam as encostas da chapada do Araripe pela atividade agropecuária eleva os riscos de erosão e portanto os riscos de desertificação. As alterações no uso e na cobertura indicam, portanto, um agravamento dos fatores de risco à desertificação na maior parte da bacia do r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antropismo; Imagens Landsat. |
Thesagro: |
Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138372/1/2015-181.pdf
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Marc: |
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