Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CASTELLANET, C.; SIMÕES, A.; CELESTINO FILHO, P.
Afiliação:  CHRISTIAN CASTELLANET, GRET; AQUILES SIMÕES, UFPA; PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU.
Título:  Diagnóstico preliminar da agricultura familiar na Transamazônica: indicações para pesquisa e desenvolvimento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Documentos, 105).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este diagnóstico foi realizado como elemento de um programa de pesquisa-desenvolvimento participativo iniciado em agosto de 1993, em Altamira, PA, denominado Programa Agro-Ecologico da Transamazônica (PAET). É um programa que se encaixa num dispositivo de pesquisa-formação-desenvolvimento mais amplo, iniciado em 1989, com a criação do centro Agro-ambiental do Tocantis (CAT), em Marabá, e reforçado pela criação do curso de especialização de pesquisa-formação em agricultura familiares amazônicas (DAZ) da Universidade Federal do Pará (UFPa), em 1991. É importante ressaltar os principios básicos da metodologia de pesquisa-desenvolvimento do dispositivo Pesquisa-Formação-Desenvolvimento (PFD), que foram adotados pela equipe do Laboratório Agro-ecologico da Transamazônica (LAET) para facilitar a compreensão dos objetivos específicos desse diagnóstico.
Palavras-Chave:  Agricultura-familiar-Brasil-Pará-Transamazônica; Brasil; Families; Para; Pequeno agricultor; Sistema de exploração; Sistema de exploracao agricola; Sistema de exploração agrícola-Brasil-Pará-Transamazônica; Smal farms; Tipificacao; Transamazonica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Exploração Agrícola; Pequeno Produtor; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; family farms; farming systems; research; rural development; small farms.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61073/1/CPATU-Doc105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16868 - 1EMBFL - --01238CPATU01238
AI-SEDE16868 - 2EMBFL - --01238CPATU01238
CNPAB32274 - 1EMBFL - --6300004071
CNPMF8318 - 1EMBFL - PPF/0141201412
CPAA5086 - 1EMBFL - PPFOL7849FOL7849
CPAC18782 - 1EMBFL - --FOL6565FOL6565
CPAF-AP5077 - 1EMBFL - PP0562005620
CPAF-RR7510 - 1EMBFL - --AGRI-Familia - 001AGFA - 001
CPAMN8765 - 1EMBFL - --FOL 307/002000.00307
CPATU5843 - 1UMTFL - PP0177201772
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. Água de coco verde refrigerada. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 33 p. (Coleção agroindústria familiar)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. N.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; LEITE, S. G. F. Cold sterilization of acerola juice. In: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ANNUAL MEETING, 1998, Atlanta. Book of abstracts... Atlanta: IFT, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; BRAVO, A.; FREIRE JUNIOR, M.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. Citrus fruits and oranges. In: HUI, Y. H. (Ed.). Handbook of fruit and vegetable flavors. Hoboken: Wiley, 2010. cap. 16, p. 265-278.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. de. Clarificação e concentração de suco de camu camu (Myrciaria dubia) por processos de membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Clarificação de polpa de camu-camu por microfiltração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 3, p. 207-215, jul./set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. A. B.; ABADIO, F. D. B. Clarificacao por ultrafiltracao de suco de abacaxi (Ananas comosus L.) In: AGROTEC 99, Sao Paulo, SP. Advance program.... Sao Paulo, 1999. p.21.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. A. B.; ABADIO, F. D. B. Clarificacao por ultrafiltracao de suco de abacaxi (Ananas cosmosus L.). In: AGROTEC 99, Sao Paulo, SP. Anais... Sao Paulo, 1999. p.186- 188.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; FERNANDES, P. H. S.; ROSA, M. F.; SILVA, L. F. M. Clarificacao de suco de acerola por ultrafiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.29.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoDE PAULA, B.; GOMES, F. S.; COURI, S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Clarificacao de suco de maracuja usando um extrato enzimatico produzido pelo mutante Aspergillus niger 3T5B8. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.173, ref. 0538-442.8.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M; CAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Clarification on cashew apple juice by microfiltration. In: IFT ANNUAL MEETING, 2001, New Orleans, Louisiana. Book of abstracts... Chicago: IFT, 2001. p. 232, ref. 88E-19.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. A. B.; ABADIO, F. D. B. Clarification of pineapple juice (Ananas comusus L. Mer.) by ultrafiltration. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL - APLICACION DE TECNOLOGIAS DE MEMBRANAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. LATIONOAMERICANA, 1999, Quito, Equador. Abstracts. Quito, 1999. p.12.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R. L. O. Comparação entre três procedimentos de secagem do extrato de açaí liofilizado para posterior análise por CLAE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, D. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização de suco de abacaxi fresco e industrializado. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 338, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. P.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, S. F.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Changes in total phenolics and caffeoylquinic acids (CQA) levels and antioxidant activity in green coffees (Coffea arabica L.) submitted to three different post-harvest treatments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 203. Ref. P2-19.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Characterization of tangerine juice clarified by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. F.; ABREU, F. A. P.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L. Conservacao de agua de coco verde utilizando aditivos e refrigeracao. In: AGROTEC 99, Sao Paulo, SP. Advance program....Sao Paulo, 1999. p.21.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. V. E.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Concentracao por ultrafiltracao de um complexo enzimatico obtido por fermentacao em meio semi-solido. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES, 12., 1998, Uberlandia, MG. Anais... Urbelandia: UFU/ABEQ/SBM, 1998. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSA, I. S.; SILVA, L. F. M.; CASTRO, I.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Concentracao de suco de abacaxi (Ananas comosus (L) Meer) por osmose inversa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.177, ref. 0556-442.4.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S. de; DORNIER, M.; REYNES, M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de abacaxi pelo acoplamento dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 261.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional