|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V.; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; Zayame Vegette Pinto, Bolsista - CNPq; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; Liliana Patrícia V. de Mattos, UNESP/FCA; Francisco Célio M. Chaves, FCA/UNESP; Sérgio H. Mattos, UFCe. |
Título: |
Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi avaliado a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cytnbopoqon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica,/i>, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Citrus aurantifolia, Mentha arvensis, Piper aduncum, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. Os diâmetros da zona de inibição do crescimento celular foram determinados utilizando-se o método de difusão em ágar. Os óleos avaliados podem ser classificados como muito ativos para o controle do crescimento celular de Salmonella sp., exceto o óleo de alho, contudo não houve inibição do crescimento celular de Salmonella typhimurium para todos os óleos testados. Estes óleos constituem uma alternativa importante para o controle de linhagens de Salmonella sp., contudo existem variações de suscetibilidade entre diferentes sorovares. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01906naa a2200193 a 4500 001 1872726 005 2011-01-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCASTANHA, R. F. 245 $aAtividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. 260 $c2010 520 $aNeste trabalho, foi avaliado a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cytnbopoqon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica,/i>, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Citrus aurantifolia, Mentha arvensis, Piper aduncum, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. Os diâmetros da zona de inibição do crescimento celular foram determinados utilizando-se o método de difusão em ágar. Os óleos avaliados podem ser classificados como muito ativos para o controle do crescimento celular de Salmonella sp., exceto o óleo de alho, contudo não houve inibição do crescimento celular de Salmonella typhimurium para todos os óleos testados. Estes óleos constituem uma alternativa importante para o controle de linhagens de Salmonella sp., contudo existem variações de suscetibilidade entre diferentes sorovares. 650 $aÓleo Essencial 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 700 1 $aMATTOS, L. P. V. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMATTOS, S. H. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 59 | |
4. | | MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2183-S2188, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | MORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F. Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento. 1 CD-ROM. Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | MORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S. Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
14. | | DIAS, P. de S.; GIL, J. A.; CASTANHA, R. F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Reprodução natural em laboratório de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000). In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 7., 2022, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2022. p. 180-181.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Composição química do óleo essencial de (Lippia sp.), nativa do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo QUI-29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | BUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|