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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/09/2003
Data da última atualização:  10/04/2008
Autoria:  COFCEWICZ, E. T.; CARNEIRO; R. M. D. G.; CASTAGNONE-SERENO; P.; QUÉNÉHERVÉ, P.
Título:  Diversidade genética dos nematóides das galhas parasitas de Musa spp no Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA=MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003.
Páginas:  p. 171.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nematóide das galhas.
Thesaurus Nal:  Meloidogyne; Musa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN23767 - 1UPCPC - --632.6257C749a4050
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S.
Afiliação:  MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, CAPES.
Título:  Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas importantes para complementar os trabalhos de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi caracterizar sementes de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem por meio de analises físico-químicas em amostras integrais e torradas, afim de investigar as alterações sofridas após a torração.
Palavras-Chave:  Análises; Coffea arabica L.
Thesagro:  Legislação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156885/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-de-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1105 - 1UPCRA - DD
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