Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/09/1992
Data da última atualização:  23/07/2008
Autoria:  SOARES, J. B.; CASIMIRO, A. R. S.; ALBUQUERQUE, L. M. B. de.
Título:  Microbiologia básica.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EUFC, 1991.
Páginas:  180 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microscopia, limpeza, montagem e esterilizacao do material usado em microbiologia, tecnica assepticas e semeadura de microrganismos, estudo das caracteristicas culturais de bacterias, morfologia dos fungos filamentosos - bolores ou morfos, preparo de meios de cultura, cultivo de microrganismos anaerobios, determinacao quantitativa do crescimento microbiano, conservacao de culturas microbianas, metabolismo bacteriano - fermentacao de carboidratos e outras provas bioquimicas, controle microbiano por agentes fisicos, controle microbiano por agentes quimicos, antibiograma, genetica microbiana, reacoes antigeno - anticorpo: aglutinacao em laminas e em tubos.
Palavras-Chave:  Crescimento microbiano; Determinacao quantitativa.
Thesagro:  Microbiologia; Microscopia.
Thesaurus Nal:  microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT3255 - 1EMBLV - --576S676m
CNPUV3025 - 1ADDLV - --576.1S676m1992.2259
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; CASIMIRO, A. R. S. de; ABREU, F. A. P. de. Processo agroindustrial: elaboração de fermentado de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 6 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 82).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; BRUNO, L. M.; SILVA, J. L. A. da; CASIMIRO, A. R. S. de. Potencial de utilização de leveduras "killer" para produção de cachaça. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.4, p.366-371, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 14 p. (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional