Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/12/1994
Data da última atualização:  20/12/1994
Autoria:  CASIMIRO, A. R. S. de; AGUIAR, L. M. B. de A.; MEDEIROS, M. das C.
Título:  Vinho de caju.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: NUTEC, 1989.
Páginas:  27p.
Série:  SIC/NUTEC. Implantacao Microempresa, 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 2000 anos a.C., o vinho e a bebida apreciada entre os povos do Oriente e do Ocidente. Embora, tradicionalmente, o vinho seja a bebida fermentada do suco de uvas, muitos paises, notadamente europeus, produzem vinhos de frutas. Usam-se, naturalmente, os mesmos processos de fabricacao, variando as frutas de onde se extraem sucos com acucares fermentaveis. As frutas mais utilizadas sao: maca, pera, groselha, framboesa, cereja, etc. Mas se para paises de clima frio estes sao os seus vinhos e suas frutas, nos, de clima tropical, temos um enorme potencialvenificavel. Nao e de hoje que se sabe serem bem soboreados os vinhos de laranja, abacaxi, manga e de muitas frutas. Juntamos a estes o vinho de caju. O Presente objetiva estabelecer o perfil de producao adequado para este tipo de vinho, especialmente para uma microempresa que certamente, tera condicoes de elaborar vinho de caju em condicoes satisfatorias para torna-lo um salutar habito aos apreciadores de bebidas exoticas e digestivas.
Thesagro:  Caju; Industrialização; Processamento; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1339 - 1EMBFL - --FL 002331992.233
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; CASIMIRO, A. R. S. de; ABREU, F. A. P. de. Processo agroindustrial: elaboração de fermentado de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 6 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 82).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; BRUNO, L. M.; SILVA, J. L. A. da; CASIMIRO, A. R. S. de. Potencial de utilização de leveduras "killer" para produção de cachaça. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.4, p.366-371, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 14 p. (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional