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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  07/12/2018
Autoria:  SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.
Afiliação:  Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática.
Título:  Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence.
Thesagro:  Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência.
Thesaurus Nal:  compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19008 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21214 - 1ADDAP - --630.5630.5
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61.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. M.; RUIZ, H. A. Teores de nutrientes em duas cultivares de alface adubadas com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1035-1039, ago. 1995. Título em inglês: Nutrient contents of two lettuce cultivars fertilized with organic compost.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C.; CASALI, V. W. D.; BRUCKNER, C. H.; DIAS, A. S.; SANTOS, C. A. F. Variabilidade genética em populações naturais de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) com base em dados isoenzimáticos. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 48., 2002, Águas de Lindoia. A genética na inclusão social. Águas de Lindoia : SBG, 2002. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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63.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, M. L. C.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da; REIS, F. P.; VIEIRA, J. V. Variabilidade da qualidade das sementes de cenoura (Daucus carota L.) em progenies de meios-irmaos da cv. Brasilia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.74.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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64.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de. Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983. Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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65.Imagem marcado/desmarcadoSCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; FINGER, F. L.; GUIMARAES, C. T.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do. Associations among fruit firmness, morphological traits and RAPD markers in the firm tomato mutant. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 1, p. 11-17, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. da; SANTOS, R. H. S.; ANDRADE, N. J. de; BARBOSA, L. C. A.; CASALI, V. W. D.; LIMA, R. R. de; PASSARINHO, R. V. de M. Basil conservation affected by cropping season, harvest time and storage period. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 323-328, abr. 2005 Título em português: Armazenamento e conservação de manjericão após diferentes épocas e horários de colheita.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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