Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  30/01/2008
Autoria:  ARRUDA, G. O. S. F. de; FLEIG, F. D.; CASA, R. T.
Título:  Tratamento de sementes de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze com substâncias potencialmente repelentes à fauna consumidora.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 279-287, jul./dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A semente de Araucaria angustifolia, o pinhão, é comumente utilizada como alimento e propágulo para regeneração da espécie. A intensa predação das sementes pela fauna silvestre, que ocorre em áreas recém-plantadas por semeadura direta e em viveiros florestais, é um dos fatores adversos e desestimulantes à propagação da espécie. Este trabalho teve como objetivo verificar possíveis efeitos fitotóxicos de algumas substâncias naturais e sintéticas potencialmente repelentes à fauna silvestre, em sementes de Araucaria angustifolia in vitro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia e Fisiologia Vegetal do CAV / UDESC, no período de junho a dezembro de 2004. As sementes, após preparadas e tratadas com substâncias de origem vegetal e sintéticas, foram semeadas em bandejas plásticas com substrato constituído por vermiculita e colocadas em câmara de crescimento com temperatura, umidade relativa do ar, umidade do substrato e períodos de luz controlados. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, contendo 15 tratamentos, com 4 repetições de 10 pinhões. As substâncias testadas, isoladas ou em misturas, foram: extratos alcoólicos de fruto de pimenta vermelha, raiz de salsa tempero e, da parte aérea de losna, óleo essencial de eucalipto, óleo de linhaça, óleo de mamona, breu, oxicloreto de cobre, sulfato de cobre, enxofre e tinta látex PVA. Emissão de raiz, emissão da parte aérea, comprimento da raiz principal e da parte aérea foram avaliados 76 dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fauna consumidora.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Repelente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42283 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 218
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; ZANUS, M. C. Curso de degustação de vinhos com qualidade Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; CAMARGO, U. A. Desafios e prioridades para o desenvolvimento científico e tecnológico da produção de vinhos de qualidade em zonas tropicais. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 191-192. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; BERGOLD, A. M. Determinação de fenóis bioativos em vinhos tintos da"Campanha Gaúcha". In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 434. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 65
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMAIER, D. C.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C. Determinação de quercitina e resveratrol em vinhos finos de diferentes origens geográficas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 52. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCanedo-Reis, N.A.P.; Silva, L. F.; GUERRA, C. C. Development of an analytical method for the quantification of bioactive phenolic compounds in grapes and juices. In: ENCONTRO PPGCF UFRGS, 9., 2018. Poster
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Fisiologia foliar e qualidade enológica da uva em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 35, n. 6, p. 351-359, nov./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoBELO, M. T.; LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; SANTOS, T. C.; ALTHOFF, T. D.; LIRA, M. M. P. Evolução, ao longo da maturação, de características analíticas da uva de variedades tintas recentemente introduzidas no Vale do São Francisco (Brasil). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoJUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução química de vinhos sob o efeito das variedades e região de produção. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 1989. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 218
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional