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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  14/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMABILE, R. F.; MONTEIRO, V. A.; AQUINO, F. D. V. de; CARVALHO, C. G. P. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FERNANDES, F. D.; SANTORO, V. de L.
Afiliação:  Renato Fernando Amabile, CPAC; Vitor Antunes Monteiro, UnB; Filipe Dorneles Vieira de Aquino, UnB; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Walter Quadros Ribeiro Júnior, CNPT; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Vanessa de Lima Santoro, UnB.
Título:  Avaliação de genótipos de girassol em safrinha no Cerrado do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 109-112.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O girassol vem crescendo gradualmente em relação à área de cultivo no Brasil e no mundo, principalmente devido ao seu uso difundido na alimentação, tanto humana como animal, e na produção de biodiesel. Foi conduzido um experimento na Embrapa Cerrados com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de girassol em safrinha, em relação às variáveis: rendimento, altura de plantas, número de plantas quebradas, peso de mil aquênios e dias para floração plena em 19 materiais genéticos no período de 01/02/2007 a 25/04/2007. O rendimento médio ficou em torno de 4.193 kg.ha-1 e a produtividade máxima foi obtida pela cultivar M 734 (5.143,3 kg.ha-1). A altura média das plantas foi de 1,40 m, o peso médio de mil aquênios foi 56,47 g e o período para floração plena ficou em torno de 48 dias. As condições ambientais expressas pela safrinha do Cerrado do Distrito Federal permitem que o girassol seja cultivado como uma opção dentro do sistema de produção
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Genética; Girassol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27669 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
CPAC28732 - 1UPCPL - --CRI7358CRI7358
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, V.; ARAÚJO, E. S.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Balanço de N em capineira formada por capim mombaça em uma propriedade familiar da região noroeste do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Época de amostragem de nódulos em feijão-de-porco para fins de avaliação de estirpe de rizóbio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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