|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/05/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTO, W. S.; CARVALHO, C. G. P. de; PINTO, R. J. B. |
Afiliação: |
Willyam Stern Porto, UEM; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Ronald José Barth Pinto, UEM. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade como critérios para seleção de genótipos de girassol. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n.4, p. 491-499, abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar critérios para seleção de genótipos de girassol com base na média geral obtida em vários locais e sua decomposição em ambientes favoráveis e desfavoráveis e por meio de outros métodos de análise de adaptabilidade e estabilidade, como os de Eberhart & Russell, Lin & Binns, Carneiro e Carvalho et al. Foram analisados dados obtidos entre os anos de 1999 e 2004 na Rede Nacional de Ensaios de Girassol, coordenada pela Embrapa Soja e que conta com a participação de empresas públicas e privadas. Os caracteres avaliados foram rendimento de grãos e de óleo (kg ha-1). A análise da decomposição da média geral em médias de ambientes favoráveis e desfavoráveis (método da indicação com base na decomposição da média geral - IDMG) foi o critério mais adequado para a indicação de genótipos. A análise de regressão contribuiu com informações adicionais, indicando a responsividade e previsibilidade dos genótipos diante das mudanças ambientais. |
Palavras-Chave: |
genotypes x environments interaction; interação genótipos x ambientes; melhoramento genético; recomendação de cultivares; varieties recommendation. |
Thesagro: |
Helianthus Annuus. |
Thesaurus Nal: |
genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49033/1/27255.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41032/1/42n04a06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01779naa a2200229 a 4500 001 1470052 005 2017-10-31 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, W. S. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade como critérios para seleção de genótipos de girassol. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar critérios para seleção de genótipos de girassol com base na média geral obtida em vários locais e sua decomposição em ambientes favoráveis e desfavoráveis e por meio de outros métodos de análise de adaptabilidade e estabilidade, como os de Eberhart & Russell, Lin & Binns, Carneiro e Carvalho et al. Foram analisados dados obtidos entre os anos de 1999 e 2004 na Rede Nacional de Ensaios de Girassol, coordenada pela Embrapa Soja e que conta com a participação de empresas públicas e privadas. Os caracteres avaliados foram rendimento de grãos e de óleo (kg ha-1). A análise da decomposição da média geral em médias de ambientes favoráveis e desfavoráveis (método da indicação com base na decomposição da média geral - IDMG) foi o critério mais adequado para a indicação de genótipos. A análise de regressão contribuiu com informações adicionais, indicando a responsividade e previsibilidade dos genótipos diante das mudanças ambientais. 650 $agenetic improvement 650 $aHelianthus Annuus 653 $agenotypes x environments interaction 653 $ainteração genótipos x ambientes 653 $amelhoramento genético 653 $arecomendação de cultivares 653 $avarieties recommendation 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 700 1 $aPINTO, R. J. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n.4, p. 491-499, abr. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, W. M. DOS; GOMES, A. C. G.; NOBRE, M. S. DE C.; PEREIRA, A. M. DE S.; PEREIRA, E. V. DOS S.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. |
Afiliação: |
WIDSON MICHAEL DOS SANTOS, UEPB, UFPE; ANA CATARINA GUIMARAES GOMES, UEPB; MICHELANGELA SUELLENY DE CALDAS NOBRE, UEPB, UFPE; AUREA MARCELA DE SOUZA PEREIRA, UEPB, UFPE; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ELIANE ROLIM FLORENTINO, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB. |
Título: |
Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
International Dairy Journal, v.137, e 105515, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2022.105515 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Goat milk, in addition to its nutritional characteristics, has functional properties and health-promoting benefits due to its content of biologically active constituents, especially peptides derived from its proteins, oligosaccharides, short and medium chain fatty acids and phospholipids. Among the several beneficial effects to human health, these compounds stand out for their role in preventing chronic diseases, especially cardiovascular diseases, most of them due to their antioxidant capacity, and in maintaining gastrointestinal health. Together with these goat milk molecules, calcium, one of the most important cell signalling components, has also demonstrated potential to prevent obesity and its associated risk factors. Several strategies have been investigated to enhance the health benefits of goat milk, with particular focus on increasing the levels of its bioactive constituents and minerals, enhancing the functionality of goat dairy products. The main functional properties of goat milk and the main improvement strategies are discussed in this review. |
Thesagro: |
Imunologia; Leite de Cabra; Produto de Origem Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Functional properties; Goat milk; Immunology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02030naa a2200301 a 4500 001 2160374 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.idairyj.2022.105515$2DOI 100 1 $aSANTOS, W. M. DOS 245 $aGoat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGoat milk, in addition to its nutritional characteristics, has functional properties and health-promoting benefits due to its content of biologically active constituents, especially peptides derived from its proteins, oligosaccharides, short and medium chain fatty acids and phospholipids. Among the several beneficial effects to human health, these compounds stand out for their role in preventing chronic diseases, especially cardiovascular diseases, most of them due to their antioxidant capacity, and in maintaining gastrointestinal health. Together with these goat milk molecules, calcium, one of the most important cell signalling components, has also demonstrated potential to prevent obesity and its associated risk factors. Several strategies have been investigated to enhance the health benefits of goat milk, with particular focus on increasing the levels of its bioactive constituents and minerals, enhancing the functionality of goat dairy products. The main functional properties of goat milk and the main improvement strategies are discussed in this review. 650 $aAnimal products 650 $aFunctional properties 650 $aGoat milk 650 $aImmunology 650 $aImunologia 650 $aLeite de Cabra 650 $aProduto de Origem Animal 700 1 $aGOMES, A. C. G. 700 1 $aNOBRE, M. S. DE C. 700 1 $aPEREIRA, A. M. DE S. 700 1 $aPEREIRA, E. V. DOS S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFLORENTINO, E. R. 700 1 $aBURITI, F. C. A. 773 $tInternational Dairy Journal$gv.137, e 105515, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|