Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/05/2007
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTO, W. S.; CARVALHO, C. G. P. de; PINTO, R. J. B.
Afiliação:  Willyam Stern Porto, UEM; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Ronald José Barth Pinto, UEM.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade como critérios para seleção de genótipos de girassol.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n.4, p. 491-499, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar critérios para seleção de genótipos de girassol com base na média geral obtida em vários locais e sua decomposição em ambientes favoráveis e desfavoráveis e por meio de outros métodos de análise de adaptabilidade e estabilidade, como os de Eberhart & Russell, Lin & Binns, Carneiro e Carvalho et al. Foram analisados dados obtidos entre os anos de 1999 e 2004 na Rede Nacional de Ensaios de Girassol, coordenada pela Embrapa Soja e que conta com a participação de empresas públicas e privadas. Os caracteres avaliados foram rendimento de grãos e de óleo (kg ha-1). A análise da decomposição da média geral em médias de ambientes favoráveis e desfavoráveis (método da indicação com base na decomposição da média geral - IDMG) foi o critério mais adequado para a indicação de genótipos. A análise de regressão contribuiu com informações adicionais, indicando a responsividade e previsibilidade dos genótipos diante das mudanças ambientais.
Palavras-Chave:  genotypes x environments interaction; interação genótipos x ambientes; melhoramento genético; recomendação de cultivares; varieties recommendation.
Thesagro:  Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49033/1/27255.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41032/1/42n04a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41032 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO27255 - 1UPCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, W. M. DOS; GOMES, A. C. G.; NOBRE, M. S. DE C.; PEREIRA, A. M. DE S.; PEREIRA, E. V. DOS S.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  WIDSON MICHAEL DOS SANTOS, UEPB, UFPE; ANA CATARINA GUIMARAES GOMES, UEPB; MICHELANGELA SUELLENY DE CALDAS NOBRE, UEPB, UFPE; AUREA MARCELA DE SOUZA PEREIRA, UEPB, UFPE; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ELIANE ROLIM FLORENTINO, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB.
Título:  Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v.137, e 105515, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2022.105515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Goat milk, in addition to its nutritional characteristics, has functional properties and health-promoting benefits due to its content of biologically active constituents, especially peptides derived from its proteins, oligosaccharides, short and medium chain fatty acids and phospholipids. Among the several beneficial effects to human health, these compounds stand out for their role in preventing chronic diseases, especially cardiovascular diseases, most of them due to their antioxidant capacity, and in maintaining gastrointestinal health. Together with these goat milk molecules, calcium, one of the most important cell signalling components, has also demonstrated potential to prevent obesity and its associated risk factors. Several strategies have been investigated to enhance the health benefits of goat milk, with particular focus on increasing the levels of its bioactive constituents and minerals, enhancing the functionality of goat dairy products. The main functional properties of goat milk and the main improvement strategies are discussed in this review.
Thesagro:  Imunologia; Leite de Cabra; Produto de Origem Animal.
Thesaurus NAL:  Animal products; Functional properties; Goat milk; Immunology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15652 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional