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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/12/2023 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, N. B.; SILVA, J. C. L. da; PINHEIRO, H. S. K.; CARVALHO JUNIOR, W. de. |
Afiliação: |
NIRIELE BRUNO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JÚLIO CESAR LOPES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS. |
Título: |
Digital mapping of Fe2O3, Nb and TiO2 contents in Morro dos Seis Lagos (AM). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 104. Ref. ID 1073. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to evaluate the performance of Multivariate Adaptive Regression Spline (MARS), Radial Support Vector Machine (svmRadial) and Random Forest (RF) models to predict the spatial distribution of Fe2O3, Nb and TiO2 contents in Morro dos Seis Lagos-AM, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Machine-learning; Pedometrics; Poorly-accessible areas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160242/1/Digital-mapping-of-Fe2O3-Nb-and-TiO2-contents-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
27/11/2014 |
Autoria: |
URBEN, A. F. (Ed.). |
Título: |
Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
151 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Prefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Processamento e estocagem; Manejo e cultivo artificial de espécies de "Jun-Cao"; Técnicas de cultivo de Pennisetum purpureum (Capim Elefante); Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada; Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Referências bibliográficas; Capítulo 4; O cultivo de Lentinus edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun-Cao"; Introdução; Características morfológicas; Micélio; Corpo de frutificação; Fatores que condicionam o desenvolvimento dos cogumelos; Cultivo de Lentinus edodes em tubos; Seleção de linhagens; Estação de cultivo; Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo; Preparação do substrato e dos tubos para cultivo; Higienização dos recipientes que contém a "semente"; A assepsia da sala de inoculação; Inoculação; Incubação dos tubos; Escolha do local de vultivo; Mudança de cor do substrato; Manejo na fase de frutificação; Formação dos primórdios; Aumento da diferença de temperatura; Controle da umidade; Colheita, processamento e estocagem de Lentinus edodes; Secagem; Classificação; Estocagem; Referências bibliográficas; Capítulo 5; Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao"; Introdução; Valor nutricional; Substratos para cultivo; Necessidades nutricionais; Tratamento térmico do substrato; Esterilização; Pasteurização; Tratamento em água quente; Inoculação; Incubação; Colheita e produtividade; Referências bibliográficas; Capítulo 6; Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercaodo; Introdução; Preservação de cogumelos comestíveis; Técnicas para curto tempo de estocagem; Resfriamento; Irradiação; Estocagem com atmosfera controlada; Técnicas para longo tempo de estocagem; Enlatamento; Processo de secagem; Conclusões; Referências bibliográfricas; Capítulo 7; Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle; Introdução; Agentes patogênicos; Fungos; Bactérias; Vírus; Nematóides; Acaros; Insetos; Referências bibliográficas. MenosPrefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Process... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos economicos; Biology; Brasil; Brasília; Chinesa; Cogumelo Comestível - Economia; Cogumelo Comestível - Manejo; Cogumelo Comestivel - Produção; Cogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina; Comestible mushroom; Comestível; Cultivo; Harvest; Lentinus edodes; Market; Morfologia; Morphology; Pest insects; Plant production; Postharvest; Pragas; Processing; Production; Tecnica Jun-cao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Bactéria; Biologia; Biotecnologia; Cogumelo; Cogumelo Comestível; Colheita; Comercialização; Fisiologia; Fungo; Inseto; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Reprodução; Secagem; Semente; Taxonomia; Tecnologia; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Agaricales; biotechnology; crop management; drying; edible fungi; fungi; Insecta; mushrooms; plant anatomy; Pleurotus; seeds; storage; temperature; trade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 05831nam a2200889 a 4500 001 1180487 005 2014-11-27 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aURBEN, A. F. (Ed.). 245 $aProdução de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a151 p.$cil. 520 $aPrefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Processamento e estocagem; Manejo e cultivo artificial de espécies de "Jun-Cao"; Técnicas de cultivo de Pennisetum purpureum (Capim Elefante); Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada; Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Referências bibliográficas; Capítulo 4; O cultivo de Lentinus edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun-Cao"; Introdução; Características morfológicas; Micélio; Corpo de frutificação; Fatores que condicionam o desenvolvimento dos cogumelos; Cultivo de Lentinus edodes em tubos; Seleção de linhagens; Estação de cultivo; Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo; Preparação do substrato e dos tubos para cultivo; Higienização dos recipientes que contém a "semente"; A assepsia da sala de inoculação; Inoculação; Incubação dos tubos; Escolha do local de vultivo; Mudança de cor do substrato; Manejo na fase de frutificação; Formação dos primórdios; Aumento da diferença de temperatura; Controle da umidade; Colheita, processamento e estocagem de Lentinus edodes; Secagem; Classificação; Estocagem; Referências bibliográficas; Capítulo 5; Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao"; Introdução; Valor nutricional; Substratos para cultivo; Necessidades nutricionais; Tratamento térmico do substrato; Esterilização; Pasteurização; Tratamento em água quente; Inoculação; Incubação; Colheita e produtividade; Referências bibliográficas; Capítulo 6; Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercaodo; Introdução; Preservação de cogumelos comestíveis; Técnicas para curto tempo de estocagem; Resfriamento; Irradiação; Estocagem com atmosfera controlada; Técnicas para longo tempo de estocagem; Enlatamento; Processo de secagem; Conclusões; Referências bibliográfricas; Capítulo 7; Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle; Introdução; Agentes patogênicos; Fungos; Bactérias; Vírus; Nematóides; Acaros; Insetos; Referências bibliográficas. 650 $aAgaricales 650 $abiotechnology 650 $acrop management 650 $adrying 650 $aedible fungi 650 $afungi 650 $aInsecta 650 $amushrooms 650 $aplant anatomy 650 $aPleurotus 650 $aseeds 650 $astorage 650 $atemperature 650 $atrade 650 $aArmazenamento 650 $aBactéria 650 $aBiologia 650 $aBiotecnologia 650 $aCogumelo 650 $aCogumelo Comestível 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aFisiologia 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aReprodução 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aTaxonomia 650 $aTecnologia 650 $aTemperatura 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos economicos 653 $aBiology 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aChinesa 653 $aCogumelo Comestível - Economia 653 $aCogumelo Comestível - Manejo 653 $aCogumelo Comestivel - Produção 653 $aCogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina 653 $aComestible mushroom 653 $aComestível 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aLentinus edodes 653 $aMarket 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aPest insects 653 $aPlant production 653 $aPostharvest 653 $aPragas 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aTecnica Jun-cao
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