Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/12/2023
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, N. B.; SILVA, J. C. L. da; PINHEIRO, H. S. K.; CARVALHO JUNIOR, W. de.
Afiliação:  NIRIELE BRUNO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JÚLIO CESAR LOPES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS.
Título:  Digital mapping of Fe2O3, Nb and TiO2 contents in Morro dos Seis Lagos (AM).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 104. Ref. ID 1073.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to evaluate the performance of Multivariate Adaptive Regression Spline (MARS), Radial Support Vector Machine (svmRadial) and Random Forest (RF) models to predict the spatial distribution of Fe2O3, Nb and TiO2 contents in Morro dos Seis Lagos-AM, Brazil.
Palavras-Chave:  Machine-learning; Pedometrics; Poorly-accessible areas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160242/1/Digital-mapping-of-Fe2O3-Nb-and-TiO2-contents-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21385 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  27/11/2014
Autoria:  URBEN, A. F. (Ed.).
Título:  Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  151 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prefácio; Capítulo 1; Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Introdução; Morfologia e reprodução em Agaricales; Morfologia; Basidiocarpo; Hifa; Basídios; Basidiósporos; Cistídios; Setas; Ultra-estrutura: poro septal; Reprodução; Classificação dos fungos Agaricales; Família Agaricaceae; Características taxonômicas e morfológias dos principais cogumelos cultivados com a técnica "Jun-Cao", adaptada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia; Produção de alimentos; Produção de fármacos; Produção de enzimas; Referências bibliográficas; Capítulo 2; Formulações e preparo de meios para "sementes"; Introdução; Formulação e preparo de meio de cultura; Obtenção do inóculo puro; Preparo da matriz ou "semente"; Viabilidade econômica para cultivo de "sementes"; Referências bibliográficas; Capítulo 3; Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao"; Um perfil do cultivo de cogumelos na China; História do cultivo; Cogumelos e nutrição; Cogumelos e medicamentos; Principal indústria na área rural; Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao"; Técnica "Jun-Cao"; O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao"; Seleção de "Jun-Cao"; Seleção de fungos; Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao"; Situação de aplicação corrente; Difusão da técnica; Vantagens; Descrição das espécies de gramíneas utilizadas para cultivo de cogumelos; Colheita, processamento e armazenamento de "Jun-Cao"; Colheita; Process... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Aspectos economicos; Biology; Brasil; Brasília; Chinesa; Cogumelo Comestível - Economia; Cogumelo Comestível - Manejo; Cogumelo Comestivel - Produção; Cogumelo comestível-produção-chapignon-basidiomycotina; Comestible mushroom; Comestível; Cultivo; Harvest; Lentinus edodes; Market; Morfologia; Morphology; Pest insects; Plant production; Postharvest; Pragas; Processing; Production; Tecnica Jun-cao.
Thesagro:  Armazenamento; Bactéria; Biologia; Biotecnologia; Cogumelo; Cogumelo Comestível; Colheita; Comercialização; Fisiologia; Fungo; Inseto; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Reprodução; Secagem; Semente; Taxonomia; Tecnologia; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Agaricales; biotechnology; crop management; drying; edible fungi; fungi; Insecta; mushrooms; plant anatomy; Pleurotus; seeds; storage; temperature; trade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN19254 - 1UMTLV - --635.8U72p2002.00069
CENARGEN19254 - 2UMTLV - --635.8U72p2003.00046
CENARGEN19254 - 3UMTLV - --635.8U72pLIV0024
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional