|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. R. de; PURETZ, B. de O.; CARVALHO, V. R. de; SA, L. A. N. de; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F. |
Afiliação: |
AMANDA R. DE SOUZA, Laboratório de Controle Biológico de Pragas Florestais - FCA/UNESP; BARBARA DE O. PURETZ, Laboratório de Controle Biológico de Pragas Florestais - FCA/UNESP; VANESSA RAFAELA DE CARVALHO, Laboratório de Controle Biológico de Pragas Florestais - FCA/UNESP; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; CARLOS FREDERICO WILCKEN, Laboratório de Controle Biológico de Pragas Florestais - FCA/UNESP. |
Título: |
Multiplicação de Selitrichodes neseri (Hymenoptera: Eulophidae), parasitoide da vespa-da-galha-doeucalipto, em laboratório. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 343. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Criação; Inimigo Natural. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157527/1/2016-Leonardo-CBE-Multiplicacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00754nam a2200193 a 4500 001 2066777 005 2017-03-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. de 245 $aMultiplicação de Selitrichodes neseri (Hymenoptera$bEulophidae), parasitoide da vespa-da-galha-doeucalipto, em laboratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 343.$c2016 650 $aControle Biológico 650 $aCriação 650 $aInimigo Natural 700 1 $aPURETZ, B. de O. 700 1 $aCARVALHO, V. R. de 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aBARBOSA, L. R. 700 1 $aWILCKEN, C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/05/2003 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FERREIRA, E. C.; RODRIGUES, S. H. B. G.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
EDILENE CRISTINA FERREIRA, UFSCAR; SILVIA HELENA BONFIM GOMES RODRIGUES, UFSCAR; MÁRCIA MIGUEL CASTRO FERREIRA, UNICAMP; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA, UNICAMP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Análise exploratória dos teores de constituintes inorgânicos em sucos e refrigerantes de uva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Eclética Química, v.27, n. esp., p.77-90, 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702002000200007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os teores de Ca, Cu, K, Mg, Na, P e S foram determinados simultaneamente em sucos e refrigerantes de uva utilizando espectrometria de emissão ótica com plasma de argônio induzido (ICP-OES) como técnica analítica. Os dados obtidos foram submetidos a dois métodos de análise exploratória: análise de componentes principais (PCA) e análise hierárquica de agrupamentos (HCA). Os resultados mostraram que o Na foi o principal elemento para discriminação entre as amostras, diferenciando principalmente sucos e refrigerantes. A adição de conservantes e o teor de sais minerais também foram aspectos relevantes para a discriminação dos grupos. A análise exploratória mostrou-se útil para o tratamento dos dados em questão, produzindo informações que dificilmente seriam visualizadas diretamente na matriz de dados. |
Palavras-Chave: |
HCA; ICO OES; PCA; Quimiometria; Suco de uva. |
Thesagro: |
Refrigerante. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48668/1/PROCIARAN2002.00184.pdf
|
Marc: |
LEADER 01590naa a2200253 a 4500 001 1046352 005 2022-06-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702002000200007$2DOI 100 1 $aFERREIRA, E. C. 245 $aAnálise exploratória dos teores de constituintes inorgânicos em sucos e refrigerantes de uva.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aOs teores de Ca, Cu, K, Mg, Na, P e S foram determinados simultaneamente em sucos e refrigerantes de uva utilizando espectrometria de emissão ótica com plasma de argônio induzido (ICP-OES) como técnica analítica. Os dados obtidos foram submetidos a dois métodos de análise exploratória: análise de componentes principais (PCA) e análise hierárquica de agrupamentos (HCA). Os resultados mostraram que o Na foi o principal elemento para discriminação entre as amostras, diferenciando principalmente sucos e refrigerantes. A adição de conservantes e o teor de sais minerais também foram aspectos relevantes para a discriminação dos grupos. A análise exploratória mostrou-se útil para o tratamento dos dados em questão, produzindo informações que dificilmente seriam visualizadas diretamente na matriz de dados. 650 $aRefrigerante 653 $aHCA 653 $aICO OES 653 $aPCA 653 $aQuimiometria 653 $aSuco de uva 700 1 $aRODRIGUES, S. H. B. G. 700 1 $aFERREIRA, M. M. C. 700 1 $aNÓBREGA, J. A. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tEclética Química$gv.27, n. esp., p.77-90, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|