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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2006
Data da última atualização:  08/08/2022
Autoria:  CARVALHO, V. C. de; PINHEIRO JÚNIOR, O. J.
Título:  Diagnóstico do estado atual da cobertura vegetal em áreas prioritárias para conservação da caatinga.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005.
Páginas:  p. 38-80.
Série:  (Biodiversidade, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  E fato reconhecido que o bioma Caatinga apresenta grande deficiência de informações cartográficas atuais e detalhadas da sua cobertura vegetal. Essa deficiência compromete o planejamento ambiental e, partjcularmente, a análise da sua biodiversidade. Nesse contexto; foi proposto o desenvolvimento de uma estratégia integrada, com o uso de sensioramento remoto e geoprocessamento, para subsidiar o levantamento da biodiversidade desse bioma. Neste capitulo, são apresentados de forma resumida os resultados do mapeamento fitogeàgráfico em nível e semidetalhe (escala 1 :100.000) da dinâmica da cobertura vegetal atual (ano de 2001) de três áreas consideradas prioritárias pejo MMA/PROBIO para investigação científica, denominadas Serra das Almas (CE/PI), Curimataú (PB) e Betânia (PE). Sobre a base do mapeamento das unidades ambientais, cada classe temática foi identificada nas imagens orbitais ETM+/-Landsat, usando uma abordagem que emprega técnicas de segmentação e de edição de polígonos derivada por interpretação visual diretamente na tela do computador. Foram identificadas seis classes temáticas principais, três classes temáticas complexas e 6 classes temáticas dinâmicas. Essas classes temáticas foram caracterizadas no campo por intermedo de uma abordagem fisionômica-florística-dinâmica. A integração dos dados preexistentes de campo e das imagens orbitais permitiu, estabelecer:o mapeamento e, conseqüentemente, o diagnóstico da dinâmica do estado atual da cobertura vegetal dessas trê... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma; Recursos naturais.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Cobertura Vegetal; Conservação.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34328 - 1ADDPL - PP333.95A689a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC.
Título:  Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 171).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo aumento da ocorrência de várias doenças crônicas associadas com o consumo de excesso de gordura. Procurou-se mostrar, fundamentado em dados científicos recentes, que a carne bovina deve fazer parte de uma dieta diversificada e bem balanceada para o aumento da qualidade de vida da população.
Thesagro:  Ácido Graxo; Ácido Linoléico; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12406/1/DOC171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12406 - 1UMTFL - --CD-91SER
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