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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. C.; CLEMETE, P. R.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, J. G. |
Afiliação: |
Pesquisadorara da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG), Professores da Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL). |
Título: |
Estudos dos componentes quimicos de frutos, e parte vegetativa do abacaxizeiro (Ananas comosus L.) visando aproveitamento industrial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.11-14, 1981. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os teores de acucares redutores, nao redutores e totais, amido, celulose, hemicelulose, materia seca e os pesos medios da casca, polpa e parte vegetativa do abacaxizeiro das cultivares "Perola" e Smooth Cayenne cultivadas em Lagoa Santa, MG., com os objetivos de: conhecer a possibilidade de utilizacao do abacaxizeiro como materia prima para a producao de alcool etilico; Selecionar cultivares de melhor composicao; Comparar a composicao das diferentes partes analisadas. Foi evidenciando que: a) Ambas as cultivares podem ser consideradas boas materias primas para a producao de alcool. b) A cultivar Smooth Cayenne apresentou pesos, casca, polpa e parte vegetativa e teores de carboidratos (acucares, amido e celulose) expresso em kg/ha superiores aos da "Perola", c) Os maiores teores de acucares foram encontrados na polpa do fruto enquanto queos de amido o foram na parte vegetativa. |
Palavras-Chave: |
Alcool etilico; Carboidratos; Cultivares. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açúcares; Amido; Celulose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
6. | | CARVALHO, V. C.; SAWAZAKI, H. E.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; SENGER, M. M. M.; SA, L. A. N. de; VEGA, R. F. A.; ALCÂNTARA, M. Q.; COLOMBO, C. A. Análises moleculares de bactérias e fungo em cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010, Campinas. Anais... Campinas: IAC: ITAL: APTA; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | SAWAZAKI, H. E.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; SA, L. A. N. de; VEGA, R. F. A.; RIBEIRO, C.; MARTINS, M. C.; CARVALHO, V. C.; SENGER, M. M. M. Análises moleculares de bactérias e fungo em cana-de-açúcar. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 33., 2010, Ituverava. Resumos... Ituverava: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | VIEIRA, R. M. da S. P.; ALVALÁ, R. C. dos S.; CUNHA, A. P. M. do A.; SESTINI, M. F.; CARVALHO, V. C.; VALERIANO, D. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; PONZONI, F. J.; CANAVESI, V.; SANO, E.; DAMBRÓS, L. A.; HASENACK, H.; FERRAZ NETO, S.; BARBOSA, A. A. Mapa de uso e cobertura da terra do território brasileiro para uso em modelagem climática e meteorológica. São José dos Campos: INPE, 2013. 33 p. Relatório de pesquisa.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 8 | |
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